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Um die Nutzung biologisch aktiver pflanzlicher Metaboliten zu fördern, untersucht diese Studie die Suche nach diesen Molekülen in der Pflanze Silene inflata. Diese Pflanze wurde bisher weder chemisch noch biologisch untersucht. Die chemische Analyse der Extrakte dieser Pflanze ergab, dass mehrere chemische Gruppen vorhanden sind, die biologische Aktivitäten ausüben können. Die Ergebnisse der Bestimmung der Gesamtpolyphenole in den Extrakten der Pflanze Silene inflata, die nach der Methode von Folin-Ciocalteu geschätzt wurden, zeigen, dass der AcOET-Extrakt den höchsten Polyphenolgehalt…mehr

Produktbeschreibung
Um die Nutzung biologisch aktiver pflanzlicher Metaboliten zu fördern, untersucht diese Studie die Suche nach diesen Molekülen in der Pflanze Silene inflata. Diese Pflanze wurde bisher weder chemisch noch biologisch untersucht. Die chemische Analyse der Extrakte dieser Pflanze ergab, dass mehrere chemische Gruppen vorhanden sind, die biologische Aktivitäten ausüben können. Die Ergebnisse der Bestimmung der Gesamtpolyphenole in den Extrakten der Pflanze Silene inflata, die nach der Methode von Folin-Ciocalteu geschätzt wurden, zeigen, dass der AcOET-Extrakt den höchsten Polyphenolgehalt aufweist. Die antioxidative Aktivität durch die Reduktion des freien Radikals DPPH zeigt, dass alle drei Extrakte als Radikalfänger fungieren können, aber die größte antiradikalische Kapazität wurde bei dem methanolischen Extrakt beobachtet. Die antibakterielle Aktivität der Pflanze und ihrer Extrakte gegen vier pathogene Bakterien, die mit der Agar-Diffusionsmethode getestet wurde, zeigt, dass einige von ihnen eine antibakterielle Wirkung haben, die die von Gentamicin und Penicillin übertrifft. Schlüsselwörter: Silene inflata, Metaboliten, antioxidative Wirkung, antibakterielle Wirkung.
Autorenporträt
Actualmente, investigador doutorado em biotecnologia de moléculas bioactivas e em patologia molecular na Universidade de Batna 02, com paixão por tudo o que está relacionado com a fitoterapia e a valorização das moléculas bioactivas de origem vegetal.