61,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Fusarium-Welke der Tomate, verursacht durch Fusarium oxysporum f.sp. Lycopersici gilt als eine der wichtigsten Krankheiten, die jährlich bei Tomatenpflanzen (Lycopersicon esculentum) auftritt und große Verluste in der Tomatenproduktion verursacht. Ziel der vorliegenden Studie war es daher, die beste Strategie zur Bekämpfung oder zumindest zur Verringerung der Krankheitsschwere zu finden. Diese Strategie beinhaltet: Untersuchung einiger Faktoren, die sich auf die Krankheitsschwere auswirken können, wie die Virulenz von FOL-Isolaten sowie die Reaktion verschiedener Tomatenhybriden, und auch die…mehr

Produktbeschreibung
Fusarium-Welke der Tomate, verursacht durch Fusarium oxysporum f.sp. Lycopersici gilt als eine der wichtigsten Krankheiten, die jährlich bei Tomatenpflanzen (Lycopersicon esculentum) auftritt und große Verluste in der Tomatenproduktion verursacht. Ziel der vorliegenden Studie war es daher, die beste Strategie zur Bekämpfung oder zumindest zur Verringerung der Krankheitsschwere zu finden. Diese Strategie beinhaltet: Untersuchung einiger Faktoren, die sich auf die Krankheitsschwere auswirken können, wie die Virulenz von FOL-Isolaten sowie die Reaktion verschiedener Tomatenhybriden, und auch die Untersuchung der besten Mittel zur Kontrolle der Krankheit, wie die Verwendung einiger Mikroorganismen, um den Erreger zu bekämpfen und die Tomate vor einer Infektion zu schützen, entweder durch direkte Wirkung dieser Biowirkstoffe auf den Erreger oder durch ihre Fähigkeit, systemische oder lokale Resistenz in den Pflanzen zu induzieren.
Autorenporträt
Profesor Kamal A. M Abo-Elyousr pracuje jako profesor na Uniwersytecie Asiut w Egipcie oraz prodziekan ds. edukacji i spraw studenckich w Instytucie Badawczym Technologii Cukru na Uniwersytecie Asiut. Doktorat w 2005 r. z Uniwersytetu Asystenta w Egipcie i instytutu JKI w Darmstadt.