43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die Verbraucher sind zunehmend besorgt über den Einsatz von Pestiziden auf Zierpflanzen und Rasenflächen in und um ihre Häuser sowie auf dem Obst und Gemüse, das sie essen. Dabei geht es nicht nur um die negativen Gesundheits- und Umweltrisiken von Pestiziden, sondern auch um die Auswirkungen von Neonicotinoiden und anderen Breitspektrum-Pestiziden auf Bestäuber und andere nützliche Organismen.Landwirte und Fachleute aus der grünen Branche suchen nach alternativen Methoden der Schädlingsbekämpfung, um den Ansprüchen der Verbraucher und dem Wunsch nach Nachhaltigkeit und betrieblicher…mehr

Produktbeschreibung
Die Verbraucher sind zunehmend besorgt über den Einsatz von Pestiziden auf Zierpflanzen und Rasenflächen in und um ihre Häuser sowie auf dem Obst und Gemüse, das sie essen. Dabei geht es nicht nur um die negativen Gesundheits- und Umweltrisiken von Pestiziden, sondern auch um die Auswirkungen von Neonicotinoiden und anderen Breitspektrum-Pestiziden auf Bestäuber und andere nützliche Organismen.Landwirte und Fachleute aus der grünen Branche suchen nach alternativen Methoden der Schädlingsbekämpfung, um den Ansprüchen der Verbraucher und dem Wunsch nach Nachhaltigkeit und betrieblicher Flexibilität gerecht zu werden. Viele ziehen die biologische Schädlingsbekämpfung in Betracht. Zu den Vorteilen der biologischen Schädlingsbekämpfung gehören eine geringere Abhängigkeit von Pestiziden, ein geringeres Potenzial für die Entwicklung von Pestizidresistenzen, Flexibilität bei der Verwendung von persönlicher Schutzausrüstung, kürzere (oder gar keine) Intervalle für das Betreten der Flächenund der Ruf, ein nachhaltiger und verantwortungsbewusster Gärtner oder Fachmann zu sein.
Autorenporträt
Mohamed Abdel-Raheem Ali Abdel-Raheem, Pests & Plant Protection Department, Agricultural and Biological Research Institute, National Research Centre, Le Caire, Égypte, et Dr. Lamiaa Fingan Nashi Al-Maliki, Department of Molecular and Medical biotechnology, College of Biotechnology, Al-Nahrain University, Bagdad, Iraq.