Dieses Buch beschreibt die Entstehung und Ausbreitung antibiotikaresistenter Bakterien, insbesondere Vibrio sp., die zu schwer zu behandelnden Infektionen geführt haben, die große Auswirkungen auf die Aquakultur- und Fischereiindustrie haben. Daher ist es unerlässlich, nach wirksameren und umweltfreundlicheren Alternativen zu suchen, um das Problem zu lösen. Streptomyces ist ein produktiver Produzent vieler bioaktiver Verbindungen, einschließlich antibakterieller Verbindungen gegen Vibrio sp. Daher bietet dieses Buch Einblicke in die Verbreitung von Streptomyces mit Anti-Vibrio-Aktivität aus verschiedenen geografischen Regionen. Es bietet Einblicke in die Auswirkungen verschiedener Fermentationsparameter auf die Produktion bioaktiver Sekundärmetaboliten. Außerdem werden mehrere bioaktive Verbindungen mit Anti-Vibrio-Aktivität hervorgehoben, die aus Streptomyces identifiziert wurden. Dies deutet darauf hin, dass Streptomyces eine großartige Quelle für Anti-Vibrio-Wirkstoffe zur Bekämpfung von Vibriose sein können. Darüber hinaus wurde auch das Potenzial von Streptomyces als Probiotikum zur Vorbeugung von Vibriose in der Aquakultur bewertet. Die Autoren hoffen, dass dieses Buch Studierenden und Forschern, die sich mit der Bioprospektion antimikrobieller Metaboliten aus Bakterien befassen, als hochwertiges Nachschlagewerk dienen kann.