35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

"Lebensmittelabfälle" fallen in der Lebensmittelproduktion entlang der gesamten Wertschöpfungskette an. Dieses Buch zeigt einen konkreten Lösungsansatz, wie Lebensmittelüberschüsse, die im Grosshandel anfallen, verwertet werden können. Biorampe ist das Outlet für alle Produkte - Lebensmittel und Nonfood - die vom Grosshändler Bio Partner Schweiz AG im bestehenden Absatzkanal nicht mehr abgesetzt werden können oder sollen. Es handelt sich dabei um Ware mit kurzer Restlaufzeit, Produkte, die ausgelistet werden, Überbestände, beschädigte Ware oder Früchte und Gemüse, die nicht mehr frisch sind.…mehr

Produktbeschreibung
"Lebensmittelabfälle" fallen in der Lebensmittelproduktion entlang der gesamten Wertschöpfungskette an. Dieses Buch zeigt einen konkreten Lösungsansatz, wie Lebensmittelüberschüsse, die im Grosshandel anfallen, verwertet werden können. Biorampe ist das Outlet für alle Produkte - Lebensmittel und Nonfood - die vom Grosshändler Bio Partner Schweiz AG im bestehenden Absatzkanal nicht mehr abgesetzt werden können oder sollen. Es handelt sich dabei um Ware mit kurzer Restlaufzeit, Produkte, die ausgelistet werden, Überbestände, beschädigte Ware oder Früchte und Gemüse, die nicht mehr frisch sind. Als positiv zu werten ist der Ansatz, dass Lebensmittelabfälle und Lebensmittelüberschüsse als wertvolle Ressource betrachtet werden. Dank dem Outlet oder der Veredelung (einkochen, trocknen, vergären) werden die Lebensmittel aufgewertet und können durch den Menschen konsumiert werden.
Autorenporträt
Katharina Nüssli, 1968 geboren, Betriebsökonomin FH. Sie ist in verschiedenen leitenden Funktionen im Bio-Gross- und Detailhandel tätig. «Biorampe - zweite Chance für 100t Lebensmittel» ist die Abschlussarbeit des Nachdiplomkurses in Nachhaltiger Entwicklung an der Universität Bern. Die Autorin ist verheiratet und hat drei Kinder.