Die COVID-19-Pandemie erfordert die Entwicklung neuer Maßnahmen zur Wiederaufnahme des weltweiten Tourismusbetriebs. Ziel dieser Untersuchung war es, eine Methodik zur Einführung einer Biosicherheitskultur in die täglichen Abläufe der bolivianischen Tourismuslieferkette vorzuschlagen. Die Studie wurde auf der Grundlage eines qualitativen Querschnittsansatzes entwickelt, der explorativ und deskriptiv ist; um Informationen von internationalen Organisationen und Vertretern des Tourismus in Lateinamerika zu erhalten, wurden Expertenbefragungen und ausführliche Interviews durchgeführt. Infolgedessen wurde eine Methodik zur Einführung einer Biosicherheitskultur vorgeschlagen, die die Erbringung einer biosicheren, geplanten und zertifizierten Dienstleistung ermöglicht und vier Elemente umfasst: Führung, Planung, Ausführung und Anpassungsfähigkeit. Zusammenfassend lässt sich sagen, dass die Arbeit in diesem Sektor eine Änderung des Konzepts der Dienstleistungsgestaltung, das Erlernen vonKenntnissen über Biosicherheit und deren Umsetzung im touristischen Umfeld erfordert.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.