32,99 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Gebundenes Buch

H. Dellweg ist einer der Pioniere in der Biotechnologie mit langer Lehr- und Forschungserfahrung. Er erklärt in lexikalischer Form die wichtigsten Begriffe und Zusammenhänge der Biologie und der Anwendung von Organismen, Zellen und Zellbausteinen. Sein Buch wendet sich an den interessierten Zeitungsleser, der sich unter Begriffen wie "TNF", "Genmanipulation", "Enzymtechnologie" wenig Konkretes vorstellen kann, der aber wissen möchte, weshalb und zu welchem Zweck Biotechnologie betrieben wird und warum die Forschungsförderung einen so hohen Stellenwert hat. Über 500 Stichworte zu den Gebieten…mehr

Produktbeschreibung
H. Dellweg ist einer der Pioniere in der Biotechnologie mit langer Lehr- und Forschungserfahrung. Er erklärt in lexikalischer Form die wichtigsten Begriffe und Zusammenhänge der Biologie und der Anwendung von Organismen, Zellen und Zellbausteinen. Sein Buch wendet sich an den interessierten Zeitungsleser, der sich unter Begriffen wie "TNF", "Genmanipulation", "Enzymtechnologie" wenig Konkretes vorstellen kann, der aber wissen möchte, weshalb und zu welchem Zweck Biotechnologie betrieben wird und warum die Forschungsförderung einen so hohen Stellenwert hat. Über 500 Stichworte zu den Gebieten Mikroorganismen, Biochemie, Stoffwechsel, Produktionsprozesse, Lebensmittelerzeugung, Biotransformation, Antibiotika, Enzyme, Bioverfahrenstechnik, Zellkultur, Biosensorik, Genetik, Photosynthese, Schadstoffabbau, Klonierung, Rekombination, Genbank, Immunologie, monoklonale Antikörper sowie Ethik und Gefahren der Veränderung von Erbgut geben einen Überblick über das weite Gebiet, das als "Biotechnologie" bezeichnet wird.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Rezensionen
Pressestimmen: "...Mit jugendlichem Vergnügen deckt der ehemalige Direktor des Ur-Delbrückschen Brauerei-Instituts und Berliner Biotechnologe routiniert den Tisch...mit den Gaben des gesunden Menschenverstands und der langbewährten Kunst der Fermentierer, mit (Wein)Geist und (Handwerks)Können, mit dem eleganten Schwung des Chefs, der hier selbst bedient... Unter den vielen ins Bord gestellten Biotechnologiebüchern ragt dieses zwar nicht im Format, doch durch die Perspektive und die bewußte Darstellungskunst hervor." (Mitteilungen der Gesellschaft für Biologische Chemie) "...Das Buch ist für Anfänger, nicht zuletzt wegen der vielen klaren Abbildungen, sehr zu empfehlen." (CLB - Chemie in Labor und Biotechnik)