Diese Arbeit wurde in der semi-ariden Region Alagoas zwischen 2007 und 2010 mit dem Ziel entwickelt, die biotechnologischen Grundlagen für die Gewinnung von Ziegenmilch und ihre Umgebung zu untersuchen. In zwei Siedlungen wurden Ziegenmilch-Mikroorganismen isoliert und identifiziert, die chemischen Eigenschaften der lokalen Futterpflanzen untersucht und die Untersuchung von Trapiá (Crataeva tapia L.) vertieft, die Prävalenz von Ziegen-Endoparasiten in mehreren Gemeinden der semiariden Region Alagoas identifiziert und Knoblauch (Allium cepa L.) in der alternativen Kontrolle dieser Endoparasiten getestet. Wir untersuchten auch den Einfluss der Zufuhr des Minerals Selen auf das für Ziegen empfohlene Mineralsalz und die Wechselbeziehung mit den anderen Mineralien Kalzium, Phosphor und lösliches Eisen sowie Fett, Laktose, Eiweiß, die Anzahl der somatischen Zellen und die Milchkolonie bildenden Einheiten von Ziegen.