Andres Bircher
Bircher-Benner Handbuch 13 für Venenleiden
Andres Bircher
Bircher-Benner Handbuch 13 für Venenleiden
- Broschiertes Buch
- Merkliste
- Auf die Merkliste
- Bewerten Bewerten
- Teilen
- Produkt teilen
- Produkterinnerung
- Produkterinnerung
Dieses Buch ist für Menschen geschrieben, welche Krampfadern und eine venöse Insuffizienz mit all ihren Folgen vermeiden möchten und für Menschen, welche sie heilen möchten, so lange dies noch möglich ist. Es gibt den notwendigen Einblick in die wissenschaftlichen Grundlagen und Ursachen der Krankheiten der Venen und enthält die evidenzbasierte Diätetik und Diätpläne in aufbauenden Schritten, wissenschaftlich geprüfte Arzneien der Naturheilkunde und wertvolle Ratschläge für die Pflege und physikalische Anwendungen für ein gesundes Venensystem.
Andere Kunden interessierten sich auch für
- Norbert KriegischIch fühle mich krank - warum findet niemand etwas?10,00 €
- Andreas MichalsenDie Natur-Docs - Meine besten Heilmittel für Gelenke. Arthrose, Rheuma und Schmerzen12,95 €
- Margit Müller-FrahlingMineralstoffe nach Dr. Schüßler9,95 €
- Susanne GärtnerArbeitsbuch Spagyrik gelebt35,00 €
- Joachim FaulstichDas heilende Bewusstsein16,99 €
- Karsten RichterHeilen mit den Händen16,00 €
- Bernhard ScheidaSoul Prints24,95 €
-
-
-
Dieses Buch ist für Menschen geschrieben, welche Krampfadern und eine venöse Insuffizienz mit all ihren Folgen vermeiden möchten und für Menschen, welche sie heilen möchten, so lange dies noch möglich ist. Es gibt den notwendigen Einblick in die wissenschaftlichen Grundlagen und Ursachen der Krankheiten der Venen und enthält die evidenzbasierte Diätetik und Diätpläne in aufbauenden Schritten, wissenschaftlich geprüfte Arzneien der Naturheilkunde und wertvolle Ratschläge für die Pflege und physikalische Anwendungen für ein gesundes Venensystem.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Produktdetails
- Produktdetails
- Verlag: Bircher, Andres / Edition Bircher-Benner
- 1. Auflage
- Seitenzahl: 119
- Erscheinungstermin: Mai 2024
- Deutsch
- Abmessung: 207mm x 146mm x 10mm
- Gewicht: 244g
- ISBN-13: 9783906089409
- ISBN-10: 3906089401
- Artikelnr.: 67674051
- Herstellerkennzeichnung
- Bircher, Andres
- Sackbergstr. 3
- 8784 Braunwald, CH
- info@bircher-benner.com
- www.bircher-benner.com
- +41 (021) 8016004
- Verlag: Bircher, Andres / Edition Bircher-Benner
- 1. Auflage
- Seitenzahl: 119
- Erscheinungstermin: Mai 2024
- Deutsch
- Abmessung: 207mm x 146mm x 10mm
- Gewicht: 244g
- ISBN-13: 9783906089409
- ISBN-10: 3906089401
- Artikelnr.: 67674051
- Herstellerkennzeichnung
- Bircher, Andres
- Sackbergstr. 3
- 8784 Braunwald, CH
- info@bircher-benner.com
- www.bircher-benner.com
- +41 (021) 8016004
Angaben zur Person: Angaben zur Person: Über den Autor: Dr.med. Andres Bircher ist Enkel von Dr.med. Maximilian Bircher-Benner. Nach dem Medizinstudium in Zürich und Genf, zehnjährige Tätigkeit als Spitalarzt in Anästhesiologie, Intensivmedizin, Rettungswesen, Chirurgie, Kinderheilkunde, Psychosomatik, Hämatologie, Geriatrie, Psychiatrie und Psychotherapie, als Facharzt an Zürcher Universitätskliniken in leitender Position, Lehranalyse bei Brian Kenny. Chefarzt einer Klinik für Innere Medizin in Zürich und später in der Westschweiz. Studium und Facharztausbildung in TCM und Akupunktur in Wien. Neuraltherapie, Manualtherapie, klassische Homöopathie, Ausbildung zum deutschen Facharzt in Balneologie, Klimatologie und physikalische Medizin. Wissenschaftliche Arbeiten über die Nahrungsenergie, Diätetik und die Wirkungen der regulativen Medizin. Ärztlicher Leiter des medizinischen Zentrums Bircher-Benner.
Inhalt Vorwort Das Venensystem Die Bedeutung der Muskelbewegungen Die
Krampfadern (Varikosis) Verschiedene Arten von Varikosis Die Klassifikation
nach Widmer und Marschall Die CEAP-Klassifikation Die phlebologische
Diagnostik Komplikationen der Varikosis Die offizielle Therapie der
Varikosis Entzündungen der Venen (Phlebitis) Die allgemein übliche Therapie
der Thrombophlebitis Die tiefe Beinvenenthrombose Die Lungenembolie
Alarmzeichen der Lungenembolie Risikofaktoren für die Embolie Das venöse
Beingeschwür (Ulcus cruris venosum) Die Ursachen des venösen Beingeschwürs
Die offizielle Therapie des Ulcus cruris Mittel der Naturheilkunde für die
Behandlung chronischer Unterschenkelgeschwüre Der Einfluss der Ernährung
auf die chronischen Venenleiden Physikalische Massnahmen Hämorrhoiden Die
Diät Das Problem der Nahrungsenergie Zweierlei Nahrungsenergie Das
Grundregulationssystem des zarten Bindegewebes (Matrix) Das Integralgesetz
der Nahrung Die Lebendigkeit der Nahrung Die Bedeutung der Nahrungsökonomie
Sekundäre Pflanzenstoffe Nahrungsmittel zur Bekämpfung der Infektion in
kranken Venen und Beingeschwüren Nahrungsmittel zur Kräftigung und
Modulation des Immunsystems Der nutritive Reiz Die Bedeutung der Bewegung
Die Bedeutung des Klimas Die Bedeutung des Schlafs Die Bedeutung der Pflege
der Haut Das Luftbad, Trockenbürsten, Sonnenbaden, Wasseranwendungen und
Bäder Die Kompressionstherapie Die lokale Pflege des Beingeschwürs
Allgemeine Richtlinien zur Ordnungstherapie Die Durchführung der Diät Die
Heildiät mit lebendiger, vegetabiler Frischkost (Rohkost) Speisezettel
Rohkost Frischsaftfasten Früchtefastentage Rohkost Tagesmenüs Rohkosttag
mit Zulage Übergangskost Wochenpläne Strenge Kost: Salzlose, natriumarme
Kost (1 Woche) Weniger strengte Kost, salzarme kost (1 Woche) Mineralwasser
für Venenkranke Rezepte für Venenkranke Frischsäfte Birchermüesli
Früchte-Frischkornspeisen Kaltschalen Rohgemüse und Salate Rohgemüse
gemischt Getreidekörner gekeimt Gemixte, pürierte Rohgemüse Zum Rohgenuss
geeignete Gemüse, passende Kräuter Salatsaucen Passende Saucen zu Salaten
und Rohtemüse (Tabelle) Milcharten Butter, Pflanzenfette und Öle Gekochte
Speisen Suppen Gemüse Salate von gekochten Gemüsen Kartoffelgerichte
Getreidespeisen Saucen Belegte Brötchen Desserts Gesundheitstees
Rezeptverzeichnis Literaturnachweis Stichwortverzeichnis
Krampfadern (Varikosis) Verschiedene Arten von Varikosis Die Klassifikation
nach Widmer und Marschall Die CEAP-Klassifikation Die phlebologische
Diagnostik Komplikationen der Varikosis Die offizielle Therapie der
Varikosis Entzündungen der Venen (Phlebitis) Die allgemein übliche Therapie
der Thrombophlebitis Die tiefe Beinvenenthrombose Die Lungenembolie
Alarmzeichen der Lungenembolie Risikofaktoren für die Embolie Das venöse
Beingeschwür (Ulcus cruris venosum) Die Ursachen des venösen Beingeschwürs
Die offizielle Therapie des Ulcus cruris Mittel der Naturheilkunde für die
Behandlung chronischer Unterschenkelgeschwüre Der Einfluss der Ernährung
auf die chronischen Venenleiden Physikalische Massnahmen Hämorrhoiden Die
Diät Das Problem der Nahrungsenergie Zweierlei Nahrungsenergie Das
Grundregulationssystem des zarten Bindegewebes (Matrix) Das Integralgesetz
der Nahrung Die Lebendigkeit der Nahrung Die Bedeutung der Nahrungsökonomie
Sekundäre Pflanzenstoffe Nahrungsmittel zur Bekämpfung der Infektion in
kranken Venen und Beingeschwüren Nahrungsmittel zur Kräftigung und
Modulation des Immunsystems Der nutritive Reiz Die Bedeutung der Bewegung
Die Bedeutung des Klimas Die Bedeutung des Schlafs Die Bedeutung der Pflege
der Haut Das Luftbad, Trockenbürsten, Sonnenbaden, Wasseranwendungen und
Bäder Die Kompressionstherapie Die lokale Pflege des Beingeschwürs
Allgemeine Richtlinien zur Ordnungstherapie Die Durchführung der Diät Die
Heildiät mit lebendiger, vegetabiler Frischkost (Rohkost) Speisezettel
Rohkost Frischsaftfasten Früchtefastentage Rohkost Tagesmenüs Rohkosttag
mit Zulage Übergangskost Wochenpläne Strenge Kost: Salzlose, natriumarme
Kost (1 Woche) Weniger strengte Kost, salzarme kost (1 Woche) Mineralwasser
für Venenkranke Rezepte für Venenkranke Frischsäfte Birchermüesli
Früchte-Frischkornspeisen Kaltschalen Rohgemüse und Salate Rohgemüse
gemischt Getreidekörner gekeimt Gemixte, pürierte Rohgemüse Zum Rohgenuss
geeignete Gemüse, passende Kräuter Salatsaucen Passende Saucen zu Salaten
und Rohtemüse (Tabelle) Milcharten Butter, Pflanzenfette und Öle Gekochte
Speisen Suppen Gemüse Salate von gekochten Gemüsen Kartoffelgerichte
Getreidespeisen Saucen Belegte Brötchen Desserts Gesundheitstees
Rezeptverzeichnis Literaturnachweis Stichwortverzeichnis
Inhalt Vorwort Das Venensystem Die Bedeutung der Muskelbewegungen Die
Krampfadern (Varikosis) Verschiedene Arten von Varikosis Die Klassifikation
nach Widmer und Marschall Die CEAP-Klassifikation Die phlebologische
Diagnostik Komplikationen der Varikosis Die offizielle Therapie der
Varikosis Entzündungen der Venen (Phlebitis) Die allgemein übliche Therapie
der Thrombophlebitis Die tiefe Beinvenenthrombose Die Lungenembolie
Alarmzeichen der Lungenembolie Risikofaktoren für die Embolie Das venöse
Beingeschwür (Ulcus cruris venosum) Die Ursachen des venösen Beingeschwürs
Die offizielle Therapie des Ulcus cruris Mittel der Naturheilkunde für die
Behandlung chronischer Unterschenkelgeschwüre Der Einfluss der Ernährung
auf die chronischen Venenleiden Physikalische Massnahmen Hämorrhoiden Die
Diät Das Problem der Nahrungsenergie Zweierlei Nahrungsenergie Das
Grundregulationssystem des zarten Bindegewebes (Matrix) Das Integralgesetz
der Nahrung Die Lebendigkeit der Nahrung Die Bedeutung der Nahrungsökonomie
Sekundäre Pflanzenstoffe Nahrungsmittel zur Bekämpfung der Infektion in
kranken Venen und Beingeschwüren Nahrungsmittel zur Kräftigung und
Modulation des Immunsystems Der nutritive Reiz Die Bedeutung der Bewegung
Die Bedeutung des Klimas Die Bedeutung des Schlafs Die Bedeutung der Pflege
der Haut Das Luftbad, Trockenbürsten, Sonnenbaden, Wasseranwendungen und
Bäder Die Kompressionstherapie Die lokale Pflege des Beingeschwürs
Allgemeine Richtlinien zur Ordnungstherapie Die Durchführung der Diät Die
Heildiät mit lebendiger, vegetabiler Frischkost (Rohkost) Speisezettel
Rohkost Frischsaftfasten Früchtefastentage Rohkost Tagesmenüs Rohkosttag
mit Zulage Übergangskost Wochenpläne Strenge Kost: Salzlose, natriumarme
Kost (1 Woche) Weniger strengte Kost, salzarme kost (1 Woche) Mineralwasser
für Venenkranke Rezepte für Venenkranke Frischsäfte Birchermüesli
Früchte-Frischkornspeisen Kaltschalen Rohgemüse und Salate Rohgemüse
gemischt Getreidekörner gekeimt Gemixte, pürierte Rohgemüse Zum Rohgenuss
geeignete Gemüse, passende Kräuter Salatsaucen Passende Saucen zu Salaten
und Rohtemüse (Tabelle) Milcharten Butter, Pflanzenfette und Öle Gekochte
Speisen Suppen Gemüse Salate von gekochten Gemüsen Kartoffelgerichte
Getreidespeisen Saucen Belegte Brötchen Desserts Gesundheitstees
Rezeptverzeichnis Literaturnachweis Stichwortverzeichnis
Krampfadern (Varikosis) Verschiedene Arten von Varikosis Die Klassifikation
nach Widmer und Marschall Die CEAP-Klassifikation Die phlebologische
Diagnostik Komplikationen der Varikosis Die offizielle Therapie der
Varikosis Entzündungen der Venen (Phlebitis) Die allgemein übliche Therapie
der Thrombophlebitis Die tiefe Beinvenenthrombose Die Lungenembolie
Alarmzeichen der Lungenembolie Risikofaktoren für die Embolie Das venöse
Beingeschwür (Ulcus cruris venosum) Die Ursachen des venösen Beingeschwürs
Die offizielle Therapie des Ulcus cruris Mittel der Naturheilkunde für die
Behandlung chronischer Unterschenkelgeschwüre Der Einfluss der Ernährung
auf die chronischen Venenleiden Physikalische Massnahmen Hämorrhoiden Die
Diät Das Problem der Nahrungsenergie Zweierlei Nahrungsenergie Das
Grundregulationssystem des zarten Bindegewebes (Matrix) Das Integralgesetz
der Nahrung Die Lebendigkeit der Nahrung Die Bedeutung der Nahrungsökonomie
Sekundäre Pflanzenstoffe Nahrungsmittel zur Bekämpfung der Infektion in
kranken Venen und Beingeschwüren Nahrungsmittel zur Kräftigung und
Modulation des Immunsystems Der nutritive Reiz Die Bedeutung der Bewegung
Die Bedeutung des Klimas Die Bedeutung des Schlafs Die Bedeutung der Pflege
der Haut Das Luftbad, Trockenbürsten, Sonnenbaden, Wasseranwendungen und
Bäder Die Kompressionstherapie Die lokale Pflege des Beingeschwürs
Allgemeine Richtlinien zur Ordnungstherapie Die Durchführung der Diät Die
Heildiät mit lebendiger, vegetabiler Frischkost (Rohkost) Speisezettel
Rohkost Frischsaftfasten Früchtefastentage Rohkost Tagesmenüs Rohkosttag
mit Zulage Übergangskost Wochenpläne Strenge Kost: Salzlose, natriumarme
Kost (1 Woche) Weniger strengte Kost, salzarme kost (1 Woche) Mineralwasser
für Venenkranke Rezepte für Venenkranke Frischsäfte Birchermüesli
Früchte-Frischkornspeisen Kaltschalen Rohgemüse und Salate Rohgemüse
gemischt Getreidekörner gekeimt Gemixte, pürierte Rohgemüse Zum Rohgenuss
geeignete Gemüse, passende Kräuter Salatsaucen Passende Saucen zu Salaten
und Rohtemüse (Tabelle) Milcharten Butter, Pflanzenfette und Öle Gekochte
Speisen Suppen Gemüse Salate von gekochten Gemüsen Kartoffelgerichte
Getreidespeisen Saucen Belegte Brötchen Desserts Gesundheitstees
Rezeptverzeichnis Literaturnachweis Stichwortverzeichnis