39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Die Sojabohnenernte ist eine der wichtigsten für die Weltwirtschaft. Dank des technologischen Fortschritts nimmt die Produktion zu, und mit ihr die Einwirkung von Schädlingen und Krankheiten, die ihre Produktivität einschränken. Zu den wichtigsten Sojakrankheiten gehören die durch Pilze verursachten Blattkrankheiten wie Asiatischer Sojarost, Cercospora-Blattfleck, Braunfleck, Zielfleck und Echter Mehltau, die die größten Schäden verursachen. Zur Bekämpfung dieser Krankheiten wird ein integriertes Management eingesetzt. Die Epidemiologie bietet Hilfen für eine rationelle Krankheitsbekämpfung.…mehr

Produktbeschreibung
Die Sojabohnenernte ist eine der wichtigsten für die Weltwirtschaft. Dank des technologischen Fortschritts nimmt die Produktion zu, und mit ihr die Einwirkung von Schädlingen und Krankheiten, die ihre Produktivität einschränken. Zu den wichtigsten Sojakrankheiten gehören die durch Pilze verursachten Blattkrankheiten wie Asiatischer Sojarost, Cercospora-Blattfleck, Braunfleck, Zielfleck und Echter Mehltau, die die größten Schäden verursachen. Zur Bekämpfung dieser Krankheiten wird ein integriertes Management eingesetzt. Die Epidemiologie bietet Hilfen für eine rationelle Krankheitsbekämpfung. Daher ist es wichtig, den Erreger, den Wirt und den Einfluss der Umwelt auf die Interaktion zwischen ihnen zu kennen und die Ergebnisse dieser Interaktion zu quantifizieren.
Autorenporträt
E.M.K. Ingeniero Agrónomo por la Universidad Federal de Paraná (UFPR). Estudiante de maestría en Agronomía en el área de concentración Fitosanitaria (Patología Vegetal) en la Universidad Estatal de Londrina (UEL). Desarrolla investigaciones en el área de Patología Vegetal y Epidemiología en el control de enfermedades de la soja y el frijol.