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Aromenwunder und kulinarischer Blütenzauber Über 50 Porträts von Garten- und Wildblüten und über 60 Rezeptkreationen für die kalte und warme Küche sowie für Basics zum aktuellen Trendthema. Ein Augen- und Gaumenschmaus! Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der GAD Gastronomischen Akademie Deutschlands 2011 Begründung der Jury: Essbare Blüten eignen sich nicht nur als kunstvolle Dekoration auf dem Teller, vielmehr kommen sie immer öfter als köstliche Bereicherung von allen erdenklichen Speisen zum Einsatz. Vor der Haustür oder im Garten gepflückt, bringen Sie jeden Gast zum Staunen. Erica…mehr
Aromenwunder und kulinarischer Blütenzauber
Über 50 Porträts von Garten- und Wildblüten und über 60 Rezeptkreationen für die kalte und warme Küche sowie für Basics zum aktuellen Trendthema. Ein Augen- und Gaumenschmaus! Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der GAD Gastronomischen Akademie Deutschlands 2011
Begründung der Jury:
Essbare Blüten eignen sich nicht nur als kunstvolle Dekoration auf dem Teller, vielmehr kommen sie immer öfter als köstliche Bereicherung von allen erdenklichen Speisen zum Einsatz. Vor der Haustür oder im Garten gepflückt, bringen Sie jeden Gast zum Staunen. Erica Bänziger und Ruth Bossardt geben in diesem empfehlenswerten Buch zahlreiche Anregungen in Form von Rezepten für Vor- und Hauptspeisen sowie Desserts und Getränke rund um den Trend der Blütenküche.
Über 50 Porträts von Garten- und Wildblüten und über 60 Rezeptkreationen für die kalte und warme Küche sowie für Basics zum aktuellen Trendthema. Ein Augen- und Gaumenschmaus! Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der GAD Gastronomischen Akademie Deutschlands 2011
Begründung der Jury:
Essbare Blüten eignen sich nicht nur als kunstvolle Dekoration auf dem Teller, vielmehr kommen sie immer öfter als köstliche Bereicherung von allen erdenklichen Speisen zum Einsatz. Vor der Haustür oder im Garten gepflückt, bringen Sie jeden Gast zum Staunen. Erica Bänziger und Ruth Bossardt geben in diesem empfehlenswerten Buch zahlreiche Anregungen in Form von Rezepten für Vor- und Hauptspeisen sowie Desserts und Getränke rund um den Trend der Blütenküche.
Produktdetails
- Produktdetails
- Verlag: FONA / Hädecke
- 2. Aufl.
- Seitenzahl: 153
- Erscheinungstermin: 3. März 2010
- Deutsch
- Abmessung: 240mm x 185mm
- Gewicht: 704g
- ISBN-13: 9783037804186
- ISBN-10: 3037804181
- Artikelnr.: 28244220
- Herstellerkennzeichnung Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
- Verlag: FONA / Hädecke
- 2. Aufl.
- Seitenzahl: 153
- Erscheinungstermin: 3. März 2010
- Deutsch
- Abmessung: 240mm x 185mm
- Gewicht: 704g
- ISBN-13: 9783037804186
- ISBN-10: 3037804181
- Artikelnr.: 28244220
- Herstellerkennzeichnung Die Herstellerinformationen sind derzeit nicht verfügbar.
Aus dem Inhalt:
Vorwort BOTANIK und GESCHICHTE
- Ein Blick in die Geschichte der Blütennaschgärten
- Blüten in der Küche anderer Länder
- Achtung Giftpflanzen
- Ernte und Bezugsquellen für essbare Blumen
- Das Haltbarmachen von Blüten ESSBARE BLÜTEN
- Borretsch
- Begonie, Knollen-
- Chrysantheme, Speise-
- Cosmea, Schmuckkörbchen
- Dahlie (Georgine)
- Duftpelargonie
- Estragon
- Estragontagetes
- Falscher Safran, Saflor
- Fenchel
- Flammenblume, Phlox
- Flieder
- Funkie / Hosta
- Gänseblümchen, Maßliebchen
- Gewürztagetes
- Glockenblume
- Goldmelisse, Indianernessel
- Holunder (Schwarzer)
- Ingwer
- Jasmin, echter oder arabischer
- Kamelie
- Kapuzinerkresse
- Klettertrompete, Trompetenschall
- Kohlarten, diverse
- Kornblume
- Kürbisgewächse
- Laucharten
- Lavendel
- Löwenmäulchen
- Mädesüß
- Malve / Stockrose
- Mohn (Klatsch-)
- Nachtkerze
- Nelke
- Ringelblume
- Rose
- Rucola, Rauke
- Salbeiarten
- Schlüsselblume, echte
- Sommeraster
- Sommerflieder
- Sonnenblume
- Stiefmütterchen
- Taglilie
- Topinambur
- Veilchen, wohlriechendes
- Verbene, Zitronenstrauch
- Waldmeister
- Ysop
- Yucca, Palmlilie
- Zitronenblüte
- Küchen- und Teekräuter aus der Familie der Lippenblütler
- Küchen- und Teekräuter aus der Familie der Doldengewächse Mit Vorsicht zu konsumieren
- Agapanthus / Liebesblume
- Geißblatt / Jelängerjelieber (Honeysuckle)
- Robinie / Akazie
- Tulpe
REZEPTE
- Lauch mit Roquefort, Nüssen und Cosmeen
- Exotischer Kürbis-Zucchini-Salat mit Dahlien und Meerrettich
- Ziegenkäse im Zucchini-Speck-Mantel
- Bunter Sommersalat
- Cherrytomaten und Mozzarella mit Lavendel- und Basilikumblüten
- Thunfischcarpaccio mit Blüten
- Karotten im Rohschinken
- Matjesfilet mit Lauch- und Kapuzinerkresseblüten
- Zucchinischaumsuppe mit Zitronenthymianblüten
- Frischkäsekugeln im Blütenkleid
- Thunfischpaste auf Klettertrompetenblüten
- Schnittlauchblüten im Bierteig
- Tomaten-Bruschetta
- Zucchino-Frischkäse-Bruschetta
- Grüne Crostini
- Trockenfleisch-Röllchen
- Blattsalat mit Blüten und Mozzarella
- Kalte Tomatensuppe mit Blütenknospen
- Taglilienblüten mit Lachs-Frischkäse-Füllung
- Eier-Cottage-Cheese-Tatar mit Gewürztagetes Hauptspeisen
- Rosenblüten-Lachs auf Orangen
- Scharfe Zucchinisuppe mit Poulet und Dahlien
- Zucchiniquiche mit Zitronenverbene
- Spaghetti mit Taglilienknospen und Krevetten
- Pappardelle mit Kürbiskern-Rucola-Pesto, Feta und Sommerblumen
- Lammspiess mit Ofenkartoffeln
- Tagliatelle mit Lachs-Kräuter-Butter
- Zitronen-Spaghetti mit Ringelblumen und Zitronenblüten
- Spaghetti mit Salbei und Lavendel
- Kartoffelsalat mit geräucherter Forelle
- Blumiges Kartoffelpüree mit Scampi
- Kürbis-Risotto mit Nachtkerzenblüten Desserts
- Pfirsiche mit Holunderblüten-Zabaione
- Frische Feigen mit Rosenschaum
- Mandel-Blüten-Kuchen
- Holunder-Panna-Cotta mit Walderdbeeren
- Frischkäsekuchen mit Duftpelargonien
- Holunderblüten im Bierteig
- Jasminflan auf Melonencoulis
- Duftpelargoniencake
- Blütencrêpes
- Orangen-Kiwi-Cocktail mit Cointreau und Granatapfelkernen
- Zitronentarte mit Zitronenverbene
- Quarktorte mit Ananassalbei
- Zitronenthymiansorbet mit Melonensalat
- Lavendelparfait mit Kumquats und Lavendelblüten
- Lavendelflan
- Melonenkügelchen mit Stockrosen und Minzeblüten
- Minzeeiscreme Getränke
- Duftrosen-Rotwein mit Erdbeeren
- Kalter Blütentee
- Holunderblütendrink
- Blütenwasser
- Rosenbowle
- Holunderblüten-Honigmelone-Bowle
- Zitronenmelisselimonade
- Rosenlimonade
- Blüten-Aperitif Basics
- Blütenessig
- Blütenöl
- Löwenzahnblütenhonig
- Blütenlikör
- Blütenzucker
- Gezuckerte Blüten, Variante I + II
- Bunte Blütenbutter
- Süße Rosenblütenbutter
- Blütenfeste, Gärten und andere nützliche und schöne Adressen
Literaturverzeichnis
Autorenporträts
Register
Vorwort BOTANIK und GESCHICHTE
- Ein Blick in die Geschichte der Blütennaschgärten
- Blüten in der Küche anderer Länder
- Achtung Giftpflanzen
- Ernte und Bezugsquellen für essbare Blumen
- Das Haltbarmachen von Blüten ESSBARE BLÜTEN
- Borretsch
- Begonie, Knollen-
- Chrysantheme, Speise-
- Cosmea, Schmuckkörbchen
- Dahlie (Georgine)
- Duftpelargonie
- Estragon
- Estragontagetes
- Falscher Safran, Saflor
- Fenchel
- Flammenblume, Phlox
- Flieder
- Funkie / Hosta
- Gänseblümchen, Maßliebchen
- Gewürztagetes
- Glockenblume
- Goldmelisse, Indianernessel
- Holunder (Schwarzer)
- Ingwer
- Jasmin, echter oder arabischer
- Kamelie
- Kapuzinerkresse
- Klettertrompete, Trompetenschall
- Kohlarten, diverse
- Kornblume
- Kürbisgewächse
- Laucharten
- Lavendel
- Löwenmäulchen
- Mädesüß
- Malve / Stockrose
- Mohn (Klatsch-)
- Nachtkerze
- Nelke
- Ringelblume
- Rose
- Rucola, Rauke
- Salbeiarten
- Schlüsselblume, echte
- Sommeraster
- Sommerflieder
- Sonnenblume
- Stiefmütterchen
- Taglilie
- Topinambur
- Veilchen, wohlriechendes
- Verbene, Zitronenstrauch
- Waldmeister
- Ysop
- Yucca, Palmlilie
- Zitronenblüte
- Küchen- und Teekräuter aus der Familie der Lippenblütler
- Küchen- und Teekräuter aus der Familie der Doldengewächse Mit Vorsicht zu konsumieren
- Agapanthus / Liebesblume
- Geißblatt / Jelängerjelieber (Honeysuckle)
- Robinie / Akazie
- Tulpe
REZEPTE
- Lauch mit Roquefort, Nüssen und Cosmeen
- Exotischer Kürbis-Zucchini-Salat mit Dahlien und Meerrettich
- Ziegenkäse im Zucchini-Speck-Mantel
- Bunter Sommersalat
- Cherrytomaten und Mozzarella mit Lavendel- und Basilikumblüten
- Thunfischcarpaccio mit Blüten
- Karotten im Rohschinken
- Matjesfilet mit Lauch- und Kapuzinerkresseblüten
- Zucchinischaumsuppe mit Zitronenthymianblüten
- Frischkäsekugeln im Blütenkleid
- Thunfischpaste auf Klettertrompetenblüten
- Schnittlauchblüten im Bierteig
- Tomaten-Bruschetta
- Zucchino-Frischkäse-Bruschetta
- Grüne Crostini
- Trockenfleisch-Röllchen
- Blattsalat mit Blüten und Mozzarella
- Kalte Tomatensuppe mit Blütenknospen
- Taglilienblüten mit Lachs-Frischkäse-Füllung
- Eier-Cottage-Cheese-Tatar mit Gewürztagetes Hauptspeisen
- Rosenblüten-Lachs auf Orangen
- Scharfe Zucchinisuppe mit Poulet und Dahlien
- Zucchiniquiche mit Zitronenverbene
- Spaghetti mit Taglilienknospen und Krevetten
- Pappardelle mit Kürbiskern-Rucola-Pesto, Feta und Sommerblumen
- Lammspiess mit Ofenkartoffeln
- Tagliatelle mit Lachs-Kräuter-Butter
- Zitronen-Spaghetti mit Ringelblumen und Zitronenblüten
- Spaghetti mit Salbei und Lavendel
- Kartoffelsalat mit geräucherter Forelle
- Blumiges Kartoffelpüree mit Scampi
- Kürbis-Risotto mit Nachtkerzenblüten Desserts
- Pfirsiche mit Holunderblüten-Zabaione
- Frische Feigen mit Rosenschaum
- Mandel-Blüten-Kuchen
- Holunder-Panna-Cotta mit Walderdbeeren
- Frischkäsekuchen mit Duftpelargonien
- Holunderblüten im Bierteig
- Jasminflan auf Melonencoulis
- Duftpelargoniencake
- Blütencrêpes
- Orangen-Kiwi-Cocktail mit Cointreau und Granatapfelkernen
- Zitronentarte mit Zitronenverbene
- Quarktorte mit Ananassalbei
- Zitronenthymiansorbet mit Melonensalat
- Lavendelparfait mit Kumquats und Lavendelblüten
- Lavendelflan
- Melonenkügelchen mit Stockrosen und Minzeblüten
- Minzeeiscreme Getränke
- Duftrosen-Rotwein mit Erdbeeren
- Kalter Blütentee
- Holunderblütendrink
- Blütenwasser
- Rosenbowle
- Holunderblüten-Honigmelone-Bowle
- Zitronenmelisselimonade
- Rosenlimonade
- Blüten-Aperitif Basics
- Blütenessig
- Blütenöl
- Löwenzahnblütenhonig
- Blütenlikör
- Blütenzucker
- Gezuckerte Blüten, Variante I + II
- Bunte Blütenbutter
- Süße Rosenblütenbutter
- Blütenfeste, Gärten und andere nützliche und schöne Adressen
Literaturverzeichnis
Autorenporträts
Register
Aus dem Inhalt:
Vorwort BOTANIK und GESCHICHTE
- Ein Blick in die Geschichte der Blütennaschgärten
- Blüten in der Küche anderer Länder
- Achtung Giftpflanzen
- Ernte und Bezugsquellen für essbare Blumen
- Das Haltbarmachen von Blüten ESSBARE BLÜTEN
- Borretsch
- Begonie, Knollen-
- Chrysantheme, Speise-
- Cosmea, Schmuckkörbchen
- Dahlie (Georgine)
- Duftpelargonie
- Estragon
- Estragontagetes
- Falscher Safran, Saflor
- Fenchel
- Flammenblume, Phlox
- Flieder
- Funkie / Hosta
- Gänseblümchen, Maßliebchen
- Gewürztagetes
- Glockenblume
- Goldmelisse, Indianernessel
- Holunder (Schwarzer)
- Ingwer
- Jasmin, echter oder arabischer
- Kamelie
- Kapuzinerkresse
- Klettertrompete, Trompetenschall
- Kohlarten, diverse
- Kornblume
- Kürbisgewächse
- Laucharten
- Lavendel
- Löwenmäulchen
- Mädesüß
- Malve / Stockrose
- Mohn (Klatsch-)
- Nachtkerze
- Nelke
- Ringelblume
- Rose
- Rucola, Rauke
- Salbeiarten
- Schlüsselblume, echte
- Sommeraster
- Sommerflieder
- Sonnenblume
- Stiefmütterchen
- Taglilie
- Topinambur
- Veilchen, wohlriechendes
- Verbene, Zitronenstrauch
- Waldmeister
- Ysop
- Yucca, Palmlilie
- Zitronenblüte
- Küchen- und Teekräuter aus der Familie der Lippenblütler
- Küchen- und Teekräuter aus der Familie der Doldengewächse Mit Vorsicht zu konsumieren
- Agapanthus / Liebesblume
- Geißblatt / Jelängerjelieber (Honeysuckle)
- Robinie / Akazie
- Tulpe
REZEPTE
- Lauch mit Roquefort, Nüssen und Cosmeen
- Exotischer Kürbis-Zucchini-Salat mit Dahlien und Meerrettich
- Ziegenkäse im Zucchini-Speck-Mantel
- Bunter Sommersalat
- Cherrytomaten und Mozzarella mit Lavendel- und Basilikumblüten
- Thunfischcarpaccio mit Blüten
- Karotten im Rohschinken
- Matjesfilet mit Lauch- und Kapuzinerkresseblüten
- Zucchinischaumsuppe mit Zitronenthymianblüten
- Frischkäsekugeln im Blütenkleid
- Thunfischpaste auf Klettertrompetenblüten
- Schnittlauchblüten im Bierteig
- Tomaten-Bruschetta
- Zucchino-Frischkäse-Bruschetta
- Grüne Crostini
- Trockenfleisch-Röllchen
- Blattsalat mit Blüten und Mozzarella
- Kalte Tomatensuppe mit Blütenknospen
- Taglilienblüten mit Lachs-Frischkäse-Füllung
- Eier-Cottage-Cheese-Tatar mit Gewürztagetes Hauptspeisen
- Rosenblüten-Lachs auf Orangen
- Scharfe Zucchinisuppe mit Poulet und Dahlien
- Zucchiniquiche mit Zitronenverbene
- Spaghetti mit Taglilienknospen und Krevetten
- Pappardelle mit Kürbiskern-Rucola-Pesto, Feta und Sommerblumen
- Lammspiess mit Ofenkartoffeln
- Tagliatelle mit Lachs-Kräuter-Butter
- Zitronen-Spaghetti mit Ringelblumen und Zitronenblüten
- Spaghetti mit Salbei und Lavendel
- Kartoffelsalat mit geräucherter Forelle
- Blumiges Kartoffelpüree mit Scampi
- Kürbis-Risotto mit Nachtkerzenblüten Desserts
- Pfirsiche mit Holunderblüten-Zabaione
- Frische Feigen mit Rosenschaum
- Mandel-Blüten-Kuchen
- Holunder-Panna-Cotta mit Walderdbeeren
- Frischkäsekuchen mit Duftpelargonien
- Holunderblüten im Bierteig
- Jasminflan auf Melonencoulis
- Duftpelargoniencake
- Blütencrêpes
- Orangen-Kiwi-Cocktail mit Cointreau und Granatapfelkernen
- Zitronentarte mit Zitronenverbene
- Quarktorte mit Ananassalbei
- Zitronenthymiansorbet mit Melonensalat
- Lavendelparfait mit Kumquats und Lavendelblüten
- Lavendelflan
- Melonenkügelchen mit Stockrosen und Minzeblüten
- Minzeeiscreme Getränke
- Duftrosen-Rotwein mit Erdbeeren
- Kalter Blütentee
- Holunderblütendrink
- Blütenwasser
- Rosenbowle
- Holunderblüten-Honigmelone-Bowle
- Zitronenmelisselimonade
- Rosenlimonade
- Blüten-Aperitif Basics
- Blütenessig
- Blütenöl
- Löwenzahnblütenhonig
- Blütenlikör
- Blütenzucker
- Gezuckerte Blüten, Variante I + II
- Bunte Blütenbutter
- Süße Rosenblütenbutter
- Blütenfeste, Gärten und andere nützliche und schöne Adressen
Literaturverzeichnis
Autorenporträts
Register
Vorwort BOTANIK und GESCHICHTE
- Ein Blick in die Geschichte der Blütennaschgärten
- Blüten in der Küche anderer Länder
- Achtung Giftpflanzen
- Ernte und Bezugsquellen für essbare Blumen
- Das Haltbarmachen von Blüten ESSBARE BLÜTEN
- Borretsch
- Begonie, Knollen-
- Chrysantheme, Speise-
- Cosmea, Schmuckkörbchen
- Dahlie (Georgine)
- Duftpelargonie
- Estragon
- Estragontagetes
- Falscher Safran, Saflor
- Fenchel
- Flammenblume, Phlox
- Flieder
- Funkie / Hosta
- Gänseblümchen, Maßliebchen
- Gewürztagetes
- Glockenblume
- Goldmelisse, Indianernessel
- Holunder (Schwarzer)
- Ingwer
- Jasmin, echter oder arabischer
- Kamelie
- Kapuzinerkresse
- Klettertrompete, Trompetenschall
- Kohlarten, diverse
- Kornblume
- Kürbisgewächse
- Laucharten
- Lavendel
- Löwenmäulchen
- Mädesüß
- Malve / Stockrose
- Mohn (Klatsch-)
- Nachtkerze
- Nelke
- Ringelblume
- Rose
- Rucola, Rauke
- Salbeiarten
- Schlüsselblume, echte
- Sommeraster
- Sommerflieder
- Sonnenblume
- Stiefmütterchen
- Taglilie
- Topinambur
- Veilchen, wohlriechendes
- Verbene, Zitronenstrauch
- Waldmeister
- Ysop
- Yucca, Palmlilie
- Zitronenblüte
- Küchen- und Teekräuter aus der Familie der Lippenblütler
- Küchen- und Teekräuter aus der Familie der Doldengewächse Mit Vorsicht zu konsumieren
- Agapanthus / Liebesblume
- Geißblatt / Jelängerjelieber (Honeysuckle)
- Robinie / Akazie
- Tulpe
REZEPTE
- Lauch mit Roquefort, Nüssen und Cosmeen
- Exotischer Kürbis-Zucchini-Salat mit Dahlien und Meerrettich
- Ziegenkäse im Zucchini-Speck-Mantel
- Bunter Sommersalat
- Cherrytomaten und Mozzarella mit Lavendel- und Basilikumblüten
- Thunfischcarpaccio mit Blüten
- Karotten im Rohschinken
- Matjesfilet mit Lauch- und Kapuzinerkresseblüten
- Zucchinischaumsuppe mit Zitronenthymianblüten
- Frischkäsekugeln im Blütenkleid
- Thunfischpaste auf Klettertrompetenblüten
- Schnittlauchblüten im Bierteig
- Tomaten-Bruschetta
- Zucchino-Frischkäse-Bruschetta
- Grüne Crostini
- Trockenfleisch-Röllchen
- Blattsalat mit Blüten und Mozzarella
- Kalte Tomatensuppe mit Blütenknospen
- Taglilienblüten mit Lachs-Frischkäse-Füllung
- Eier-Cottage-Cheese-Tatar mit Gewürztagetes Hauptspeisen
- Rosenblüten-Lachs auf Orangen
- Scharfe Zucchinisuppe mit Poulet und Dahlien
- Zucchiniquiche mit Zitronenverbene
- Spaghetti mit Taglilienknospen und Krevetten
- Pappardelle mit Kürbiskern-Rucola-Pesto, Feta und Sommerblumen
- Lammspiess mit Ofenkartoffeln
- Tagliatelle mit Lachs-Kräuter-Butter
- Zitronen-Spaghetti mit Ringelblumen und Zitronenblüten
- Spaghetti mit Salbei und Lavendel
- Kartoffelsalat mit geräucherter Forelle
- Blumiges Kartoffelpüree mit Scampi
- Kürbis-Risotto mit Nachtkerzenblüten Desserts
- Pfirsiche mit Holunderblüten-Zabaione
- Frische Feigen mit Rosenschaum
- Mandel-Blüten-Kuchen
- Holunder-Panna-Cotta mit Walderdbeeren
- Frischkäsekuchen mit Duftpelargonien
- Holunderblüten im Bierteig
- Jasminflan auf Melonencoulis
- Duftpelargoniencake
- Blütencrêpes
- Orangen-Kiwi-Cocktail mit Cointreau und Granatapfelkernen
- Zitronentarte mit Zitronenverbene
- Quarktorte mit Ananassalbei
- Zitronenthymiansorbet mit Melonensalat
- Lavendelparfait mit Kumquats und Lavendelblüten
- Lavendelflan
- Melonenkügelchen mit Stockrosen und Minzeblüten
- Minzeeiscreme Getränke
- Duftrosen-Rotwein mit Erdbeeren
- Kalter Blütentee
- Holunderblütendrink
- Blütenwasser
- Rosenbowle
- Holunderblüten-Honigmelone-Bowle
- Zitronenmelisselimonade
- Rosenlimonade
- Blüten-Aperitif Basics
- Blütenessig
- Blütenöl
- Löwenzahnblütenhonig
- Blütenlikör
- Blütenzucker
- Gezuckerte Blüten, Variante I + II
- Bunte Blütenbutter
- Süße Rosenblütenbutter
- Blütenfeste, Gärten und andere nützliche und schöne Adressen
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