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Milch war aufgrund ungesunder Fette ein Problem der öffentlichen Gesundheit. Diese Studie untersuchte Veränderungen der Milchfettsäuren (FA) in Bezug auf Blutmetaboliten mit zunehmendem Alter und Laktationsstadium bei Milchbüffeln. Insgesamt 12 Milchbüffel wurden sechs Wochen lang in Peshawar untersucht. Die durchschnittliche Serumglucosekonzentration betrug 59,02 mg / dl und das Triglycerid betrug 54,63 mg / dl. Die Glukose- und Triglyceridkonzentration war bei älteren Tieren etwas hoch. Gesättigte FAs (SFAs) betrugen durchschnittlich 70,41 g / 100 g. C14: 1, C16: 1 und C18: 3 waren bei jüngeren Büffeln signifikant (P …mehr

Produktbeschreibung
Milch war aufgrund ungesunder Fette ein Problem der öffentlichen Gesundheit. Diese Studie untersuchte Veränderungen der Milchfettsäuren (FA) in Bezug auf Blutmetaboliten mit zunehmendem Alter und Laktationsstadium bei Milchbüffeln. Insgesamt 12 Milchbüffel wurden sechs Wochen lang in Peshawar untersucht. Die durchschnittliche Serumglucosekonzentration betrug 59,02 mg / dl und das Triglycerid betrug 54,63 mg / dl. Die Glukose- und Triglyceridkonzentration war bei älteren Tieren etwas hoch. Gesättigte FAs (SFAs) betrugen durchschnittlich 70,41 g / 100 g. C14: 1, C16: 1 und C18: 3 waren bei jüngeren Büffeln signifikant (P <0,05) höher, während C18: 1cis, mittelkettiges FA und langkettiges FA bei älteren Büffeln höher waren (P <0,05). Die Desaturaseaktivität war bei jüngeren Tieren signifikant (P <0,05) höher. Obwohl SFA und UFA vom Alter nicht signifikant beeinflusst wurden, zeigte der Datentrend bei älteren Tieren eine etwas höhere SFA als bei jüngeren. Das Verhältnis der & Dgr; 9-Desaturaseaktivität wurde auch durch das Laktationsstadium nicht signifikant beeinflusst. Es wurde gefolgert, dass Blutzucker und Triglycerid niedriger waren, die FA-Qualität der Milch besser und die Desaturase bei jüngeren Tieren zu Beginn der Laktation höher war.
Autorenporträt
La Sra. Shaista Jan obtuvo una maestría con honores de la Universidad Agrícola de KP, Peshawar. Su trabajo fue supervisado por la Dra. Anila Mushtaq, quien trabajó en los cambios en los ácidos grasos de la leche en vacas lecheras y búfalos con los estados fisiológicos y de manejo cambiantes. La tesis de Anila fue supervisada por el profesor M. Subhan Qureshi, cuyo enfoque está en la fisiología del estrés.