
Bodenanalyse auf Makronährstoffe, organische Substanz und Veränderung des pH-Wertes des Bodens
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Ziel dieser Arbeit ist es, die Variation der Makronährstoffe (N, P, K, Mg, Ca), des OM und des pH-Werts des Bodens entlang des Hanggefälles zu bewerten, um die Pflanzenproduktion zu verbessern und eine Düngeempfehlung für den Anbau von irischen Kartoffeln im Nyabihu-Hügelland zu geben. Die Bodenproben wurden in 0-30 cm Bodentiefe nach einem Jahr radikaler Terrassierung und einer Saison des Anbaus irischer Kartoffeln entnommen. Es wurden systematisch 9 Unterproben des Bodens entnommen (horizontale Methode), um 3 zusammengesetzte Proben zu erhalten. Nach der Laboranalyse des Bodens wurden d...
Ziel dieser Arbeit ist es, die Variation der Makronährstoffe (N, P, K, Mg, Ca), des OM und des pH-Werts des Bodens entlang des Hanggefälles zu bewerten, um die Pflanzenproduktion zu verbessern und eine Düngeempfehlung für den Anbau von irischen Kartoffeln im Nyabihu-Hügelland zu geben. Die Bodenproben wurden in 0-30 cm Bodentiefe nach einem Jahr radikaler Terrassierung und einer Saison des Anbaus irischer Kartoffeln entnommen. Es wurden systematisch 9 Unterproben des Bodens entnommen (horizontale Methode), um 3 zusammengesetzte Proben zu erhalten. Nach der Laboranalyse des Bodens wurden der pH-Wert, der KCL-Wert, der verfügbare Phosphor, die organische Substanz, der organische Kohlenstoff, der Gesamtstickstoff, das austauschbare Kalzium, das Magnesium und das Kalzium sowie das austauschbare Kalium bestimmt.