60,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die übermäßige Bodenbearbeitung in der modernen Landwirtschaft verschlechtert die Bodengesundheit (Bodendegradation, geringe organische Substanz im Boden, verringerte Bodenfruchtbarkeit) und die Umweltqualität und ist neben der sinkenden Ernteproduktivität weltweit ein ernstes Problem. Darüber hinaus führt die Verbrennung von Ernterückständen auf dem Feld zu einer stärkeren Umweltverschmutzung und zu Treibhausgasemissionen, die zur globalen Erwärmung beitragen, was wiederum der nachhaltigen Nahrungsmittelproduktion und der Umweltsicherheit abträglich ist. In solchen Situationen ist eine…mehr

Produktbeschreibung
Die übermäßige Bodenbearbeitung in der modernen Landwirtschaft verschlechtert die Bodengesundheit (Bodendegradation, geringe organische Substanz im Boden, verringerte Bodenfruchtbarkeit) und die Umweltqualität und ist neben der sinkenden Ernteproduktivität weltweit ein ernstes Problem. Darüber hinaus führt die Verbrennung von Ernterückständen auf dem Feld zu einer stärkeren Umweltverschmutzung und zu Treibhausgasemissionen, die zur globalen Erwärmung beitragen, was wiederum der nachhaltigen Nahrungsmittelproduktion und der Umweltsicherheit abträglich ist. In solchen Situationen ist eine effektive Bewirtschaftung der Bodenbearbeitung und der Ernterückstände von entscheidender Bedeutung. Das Management von Bodenbearbeitung und Ernterückständen spielt eine entscheidende Rolle für die physikalisch-chemischen Eigenschaften des Bodens, die sich letztlich auf die Produktivität der Pflanzen auswirken. Die in diesem Buch beschriebene Technologie löst die beiden oben genannten Probleme. Durch die Befolgung dieser Bewirtschaftungspraktiken werden sowohl die Bodengesundheit als auch die Pflanzenproduktivität auf nachhaltige Weise verbessert und die Umwelt geschützt. Dieses Buch ist sehr einfach gestaltet, so dass die Leser es verstehen können. Die Sprache des Buches ist einfach, präzise und sehr leicht zu verstehen. Das Buch enthält detaillierte Informationen über die Bewirtschaftung von Ernterückständen und die Bodenbearbeitung.
Autorenporträt
K. P. Singh schloss sein Studium am MMPG College der Avadh University, Faizabad, ab und absolvierte ein Postgraduiertenstudium (Agronomie) an der RKDF University, Bhopal, Indien.Vasudev Meena erhielt seinen Doktortitel von der MPUAT, Udaipur, Indien. Derzeit arbeitet er als leitender Wissenschaftler in den Bereichen Bewirtschaftung natürlicher Ressourcen und Pflanzen-Nährstoff-Management.