§ Das Beste vom Bodensee.§§Der Bodensee ist eine Region zum Verlieben mit einer Landschaft wie aus dem Bilderbuch: Blüten und Blumen so weit das Auge reicht, Obsthaine, Weingärten, Getreidefelder, Wiesen und Wälder. In der Ferne leuchten die schneebedeckten Gipfel der Graubündner, Appenzeller und Vorarlberger Alpen. Alte Dörfer, schöne Städte, Burgen und Schlösser, Klöster, Kirchen und Landsitze reihen sich wie an einer Kette rund um den See aneinander.§§Mit badischem Charme, bayerisch-schwäbischem Selbstbewusstsein, schweizerischer und österreichischer Gastfreundschaft wird hier aufgetischt,…mehr
§ Das Beste vom Bodensee.§§Der Bodensee ist eine Region zum Verlieben mit einer Landschaft wie aus dem Bilderbuch: Blüten und Blumen so weit das Auge reicht, Obsthaine, Weingärten, Getreidefelder, Wiesen und Wälder. In der Ferne leuchten die schneebedeckten Gipfel der Graubündner, Appenzeller und Vorarlberger Alpen. Alte Dörfer, schöne Städte, Burgen und Schlösser, Klöster, Kirchen und Landsitze reihen sich wie an einer Kette rund um den See aneinander.§§Mit badischem Charme, bayerisch-schwäbischem Selbstbewusstsein, schweizerischer und österreichischer Gastfreundschaft wird hier aufgetischt, was typisch ist für die Region: Fisch, Seekrebse, Schafe, Ländle Kalb, Geflügel, Gemüse, Obst, Wein, Hopfen, Käse und Edelbrände. Jedem Produkt, seinen Produzenten und den passenden Rezepten ist ein Kapitel gewidmet.Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
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Autorenporträt
§ Der Autor§Erich Schütz ist freier Journalist. Er ist Herausgeber verschiedener Restaurantführer rund um den Bodensee, Autor von Fernsehdokumentationen und schreibt von der Presse hoch gelobte Krimis. Seine große Liebe gilt dem Thema Essen und Trinken. Seine Kompetenz in diesem Bereich hat er bereits in mehreren Büchern unter Beweis gestellt. Aufgewachsen im Südbadischen, lange Zeit in Berlin und Stuttgart zu Hause, hat sich Erich Schütz einen Traum erfüllt und wohnt heute in Überlingen am Bodensee.§§Der Fotograf§Kurt-Michael Westermann ist Bildjournalist für internationale Magazine wie Art, Geo, Merian, Stern und Vogue, prämierte Bildbände sowie Reise- und Kochbücher, u. a. mit zahlreichen namhaften österreichischen Haubenköchen. Für Hädecke hat er das erfolgreiche Buch "Gut Brot will Weile haben" fotografiert. Geboren in Großhansdorf/ Schleswig-Holstein bei Hamburg lebt er heute in Wien und Hamburg.
Inhaltsangabe
Von der Kunst, den Bodensee zu schmecken Von Fischen und Fischern WILDFANG AUS TRINKWASSER So schmeckt der See Norbert Knoblauch, Berufsfischer: "Mein Vater muss sein Geld hart verdienen!" Markus und Thomas Gruler, Hotel Seehalde, D-Uhldingen: Hechtkutteln und Hahnenkämme - Geräucherte gezupfte Bodenseeschleie mit Rührei - Bodenseesaibling-Ceviche - In brauner Butter konfiertes Hechtfilet, Spätzlesalat und falsche Calamaretti - Bodenseefelchenfilet mit Alblinsen und Kürbiscreme Von Panzerträgern und Krebszüchtern BODENSEEHUMMER Seekrebse krönen heute wieder den Bodenseefischteller Anton Lanz, Restaurant Lanz, D-Hergensweiler: Edel sind nur die Edelkrebse. Eckart Witzigmann kommt ihretwegen an den See gefahren. Absolut präsent und immer akkurat. - Allgäuer Krebse auf Mangospalten mit Basilikumbutter - Allgäuer Edelkrebse auf Wildlachs mit Estragonbutter und Jakobsmuscheln - Allgäuer Flusskrebse in Noilly-Prat-Gelee an Safransabayon Von Almhirten und Schafen WINTERGÄSTE AM SEE Schafe sind die treuesten Seefreunde Florian Gulde, Schäfer: Ein Schäferstündchen Peter Vögele, Landgasthof zum Löwen, D-Lippertsreute: Vögele XI - Schmetterlingskotelett vom Lamm - Geschmorte Lammschulter in Senfsauce - Lammeintopf mit frischem Gemüse - Lammleber in Balsamicojus mit Kartoffelpüree Von Tradition und Qualität in Vorarlberg LÄNDLE KALB Qualitätssiegel am Bodensee Ulrich Wucher, Almbauer: Kühe mit Seesicht Michael Schwarzenbacher, Restaurant Mangold, A-Lochau: Nachhaltig aus dem Ländle - Aufgeschlagene Rahmsuppe vom Ländle-Kalb-Schulterspitz - Osso-buco-Maultaschen mit Salbeikrapfen - Kalbskotelett mit poeliertem Kalbsbries und Kalbskopfgerstel - Tatar vom Ländle-Milchkalb mit Bodenseesaibling und Mandarinen-Ziegenjoghurt-Eis Von Güggeli und ihren Brüdern MANCHER GIBT SICH VIELE MÜH' ... ...mit dem lieben Federvieh Gebrüder Gregory, Robin und Pascal Geisser, Geflügelzüchter: Alp-Gans im Glück Jacques Neher, Wirtschaft zum Löwen, CH-Tübach SG: Grenzenloser Genuss - Truthahn tonnato - Gebratene Pouletbrüstchen mit zweifarbiger Peperonisauce - Gefüllte Pouletroulade - Gefülltes Mistkratzerli Von Gemüsefülle und Welterbe SALATKÖPFE NEBEN WELTKULTURERBE "Moderne" Felderwirtschaft seit dem 9. Jahrhundert Regina Duventäster-Maier, Gemüsebäuerin: Kleine Bülle großer Star! Höri-Bauern haben ihrer Zwiebel-Diva das Leben gerettet Hubert Neidhart, Grüner Baum, D-Moos: Verantwortungsvoller Küchenchef und weitsichtiger Kapitän - Gegrillte Höri-Bülle - Cremesuppe von der Höri-Bülle - Bülledünne - Die Höripizza - Carpaccio vom Butternusskürbis und Höri-Bülle mit gebratenem Ziegenkäse - Felchensalat mit roten Hörizwiebeln Von Obstgärtnern und Mostmachern OBST VOM BODENSEE Streuobstwiesen bieten Obst mit Urgeschmack Markus und Ernst Möhl, Mosterei Möhl: Wo Saft Most ist und Most Saft Andi Angehrn, Wasserschloss Hagenwil, CH-Amriswil: Der Schlossherr mit bodenständiger Küche - Mostsuppe mit Mostbröcklichip - Gebratenes Felchenfilet auf Blattspinat mit Apfelsektsauce - Thurgauer Braten - Apfelcreme mit karamellisierten Apfelschnitzen Von Weingärten, Weinlagen und Weinmachern AUF DER SUCHE NACH DEM SEEWEIN Eine Reise durch eine faszinierende Weinlandschaft Manfred Aufricht, Winzer: Von lieblichen Gesellen zu charakterstarken Seeweinen. Eine Erfolgsgeschichte. Thomas Heinzler, Hotel Heinzler am See, D-Lindau: Kochen, was vor der Nase wächst - Zweierlei von der Gänsestopfleber mit getrüffelter Roter Bete, Chicorée und Apfelkompott - Filet vom Reh auf Schwarzwurzelgemüse mit Kräuterflädle, Birne, Shiitakepilzen und Maronen - Bodenseetrüschenfilets nachWinzerin-Art mit Schnittlauch-Kartoffelpüree - Lauwarmes Schokoladenküchle mit Gewürzmandarinen und Beerensorbet Von Bauern und Brauern GRÜNES GOLD Tettnanger Hopfen - weltweit gefragt Peter Bentele, Bierbrauer: Jetzt ist die Sache rund. Original Reinheitsgebot von 1516 dank Bio-Hopfen Artur Frick-Renz, Gasthof zum Hirsch, D-Neukirch-Goppertsweiler: "Wegg'schmisse wird bei
Von der Kunst, den Bodensee zu schmecken Von Fischen und Fischern WILDFANG AUS TRINKWASSER So schmeckt der See Norbert Knoblauch, Berufsfischer: "Mein Vater muss sein Geld hart verdienen!" Markus und Thomas Gruler, Hotel Seehalde, D-Uhldingen: Hechtkutteln und Hahnenkämme - Geräucherte gezupfte Bodenseeschleie mit Rührei - Bodenseesaibling-Ceviche - In brauner Butter konfiertes Hechtfilet, Spätzlesalat und falsche Calamaretti - Bodenseefelchenfilet mit Alblinsen und Kürbiscreme Von Panzerträgern und Krebszüchtern BODENSEEHUMMER Seekrebse krönen heute wieder den Bodenseefischteller Anton Lanz, Restaurant Lanz, D-Hergensweiler: Edel sind nur die Edelkrebse. Eckart Witzigmann kommt ihretwegen an den See gefahren. Absolut präsent und immer akkurat. - Allgäuer Krebse auf Mangospalten mit Basilikumbutter - Allgäuer Edelkrebse auf Wildlachs mit Estragonbutter und Jakobsmuscheln - Allgäuer Flusskrebse in Noilly-Prat-Gelee an Safransabayon Von Almhirten und Schafen WINTERGÄSTE AM SEE Schafe sind die treuesten Seefreunde Florian Gulde, Schäfer: Ein Schäferstündchen Peter Vögele, Landgasthof zum Löwen, D-Lippertsreute: Vögele XI - Schmetterlingskotelett vom Lamm - Geschmorte Lammschulter in Senfsauce - Lammeintopf mit frischem Gemüse - Lammleber in Balsamicojus mit Kartoffelpüree Von Tradition und Qualität in Vorarlberg LÄNDLE KALB Qualitätssiegel am Bodensee Ulrich Wucher, Almbauer: Kühe mit Seesicht Michael Schwarzenbacher, Restaurant Mangold, A-Lochau: Nachhaltig aus dem Ländle - Aufgeschlagene Rahmsuppe vom Ländle-Kalb-Schulterspitz - Osso-buco-Maultaschen mit Salbeikrapfen - Kalbskotelett mit poeliertem Kalbsbries und Kalbskopfgerstel - Tatar vom Ländle-Milchkalb mit Bodenseesaibling und Mandarinen-Ziegenjoghurt-Eis Von Güggeli und ihren Brüdern MANCHER GIBT SICH VIELE MÜH' ... ...mit dem lieben Federvieh Gebrüder Gregory, Robin und Pascal Geisser, Geflügelzüchter: Alp-Gans im Glück Jacques Neher, Wirtschaft zum Löwen, CH-Tübach SG: Grenzenloser Genuss - Truthahn tonnato - Gebratene Pouletbrüstchen mit zweifarbiger Peperonisauce - Gefüllte Pouletroulade - Gefülltes Mistkratzerli Von Gemüsefülle und Welterbe SALATKÖPFE NEBEN WELTKULTURERBE "Moderne" Felderwirtschaft seit dem 9. Jahrhundert Regina Duventäster-Maier, Gemüsebäuerin: Kleine Bülle großer Star! Höri-Bauern haben ihrer Zwiebel-Diva das Leben gerettet Hubert Neidhart, Grüner Baum, D-Moos: Verantwortungsvoller Küchenchef und weitsichtiger Kapitän - Gegrillte Höri-Bülle - Cremesuppe von der Höri-Bülle - Bülledünne - Die Höripizza - Carpaccio vom Butternusskürbis und Höri-Bülle mit gebratenem Ziegenkäse - Felchensalat mit roten Hörizwiebeln Von Obstgärtnern und Mostmachern OBST VOM BODENSEE Streuobstwiesen bieten Obst mit Urgeschmack Markus und Ernst Möhl, Mosterei Möhl: Wo Saft Most ist und Most Saft Andi Angehrn, Wasserschloss Hagenwil, CH-Amriswil: Der Schlossherr mit bodenständiger Küche - Mostsuppe mit Mostbröcklichip - Gebratenes Felchenfilet auf Blattspinat mit Apfelsektsauce - Thurgauer Braten - Apfelcreme mit karamellisierten Apfelschnitzen Von Weingärten, Weinlagen und Weinmachern AUF DER SUCHE NACH DEM SEEWEIN Eine Reise durch eine faszinierende Weinlandschaft Manfred Aufricht, Winzer: Von lieblichen Gesellen zu charakterstarken Seeweinen. Eine Erfolgsgeschichte. Thomas Heinzler, Hotel Heinzler am See, D-Lindau: Kochen, was vor der Nase wächst - Zweierlei von der Gänsestopfleber mit getrüffelter Roter Bete, Chicorée und Apfelkompott - Filet vom Reh auf Schwarzwurzelgemüse mit Kräuterflädle, Birne, Shiitakepilzen und Maronen - Bodenseetrüschenfilets nachWinzerin-Art mit Schnittlauch-Kartoffelpüree - Lauwarmes Schokoladenküchle mit Gewürzmandarinen und Beerensorbet Von Bauern und Brauern GRÜNES GOLD Tettnanger Hopfen - weltweit gefragt Peter Bentele, Bierbrauer: Jetzt ist die Sache rund. Original Reinheitsgebot von 1516 dank Bio-Hopfen Artur Frick-Renz, Gasthof zum Hirsch, D-Neukirch-Goppertsweiler: "Wegg'schmisse wird bei
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