Die Landwirtschaft ist ein wichtiger Sektor, der kontinuierlich Nahrungsmittel für die wachsende Bevölkerung produziert. Heute steht dieser Sektor aufgrund der wachsenden Bevölkerung, der Verstädterung und der Industrialisierung unter Druck. Der Boden ist eine unendliche Ressource und ein wichtiger Bestandteil der Landwirtschaft und auch für den Menschen. Wir sind völlig vom Boden abhängig, denn die meisten Dinge, die wir täglich verwenden, werden größtenteils aus dem Boden gewonnen, weshalb das Bodengesundheitsmanagement so wichtig ist. Dieses Buch befasst sich mit der Gesundheit des Bodens und der Bedeutung von pflanzenwachstumsfördernden Mikroben (PGPM) für die Bodengesundheit. Das Buch beginnt mit einigen grundlegenden Informationen über die Bodengesundheit und verschiedene Faktoren, die sich hauptsächlich auf die Bodengesundheit auswirken. Anschließend werden die Bedeutung von Bodenenzymen und die Auswirkungen von Agrarchemikalien auf Bodenenzyme beschrieben. Das Buch befasst sich mit verschiedenen Arten von PGPM, die für den Boden wichtig sind. Daher ist das Buch für Studenten der landwirtschaftlichen Mikrobiologie und für Forscher im Allgemeinen von Nutzen.