Gesunde Küche ist ganz einfach!
Nach diesem Motto lebt die Französin Angèle Ferreux-Maeght und hat in ihrem Kochbuch ihre liebsten Gerichte niedergeschrieben. So sind im Buch eine bunte Mischung an internationalen Essen enthalten. Alle eint die wenigen verwendeten Zutaten, der geringe Aufwand und
die einfache, gelingsichere Zubereitung. Wie gut dieses Konzept ankommt, zeigt sich im Erfolg des…mehrGesunde Küche ist ganz einfach!
Nach diesem Motto lebt die Französin Angèle Ferreux-Maeght und hat in ihrem Kochbuch ihre liebsten Gerichte niedergeschrieben. So sind im Buch eine bunte Mischung an internationalen Essen enthalten. Alle eint die wenigen verwendeten Zutaten, der geringe Aufwand und die einfache, gelingsichere Zubereitung. Wie gut dieses Konzept ankommt, zeigt sich im Erfolg des bekanntesten Detox-Cateringservices Frankreichs, den die Autorin führt.
Die Einteilung des Kochbuches richtet sich nach den Tageszeiten Morgen, Mittag und Abend, zusätzlich gibt es noch Kapitel mit süßen Gerichten und Essen mit Freunden. Da aus den Rezepten ganze Menüs kombiniert werden können, liefert die Autorin noch einige Vorschläge in einem extra Abschnitt des Buches. Insgesamt werden so auf 192 Seiten so manche gesunde Leckerbissen gezeigt. Natürlich immer mit vielen, sehr gelungenen und athmösphärischen Fotografien versehen.
Auf dieses Kochbuch war ich wirklich sehr gespannt, denn bisher habe ich noch keines mit französicher Küche. Allerdings ist mir schon beim ersten Durchblättern aufgefallen, dass sich der Untertitel des Buches "Moderne Küche mit französischem Charme" wohl eher auf die charmante Art und Nationalität der Köchin bezieht, denn auf die Gerichte selbst. Diese sind international und reichen von Porridge über Falafeln, Bruschetta oder Pilz-Stroganoff bis hin zu Klebreis mit Kokos und Mango. Dennoch klingt alles sehr verlockend und macht Lust, sich direkt in die Küche zu stellen und loszukochen. Für meine Familie habe ich bisher vier Gerichte nachgekocht, die allesamt lecker waren, trotzdem waren sie teilweise für unseren Geschmack etwas zu einfach und fade und es hat das gewisse Etwas, das das Rezept zu etwas Besonderem macht gefehlt. Insgesamt ein wunderschönes Kochbuch, das uns aber nicht vollständig überzeugen konnte.