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In Berlin gibt es etwa 180 Botschaften aus aller Herren Länder. Der Journalist Peter Maria Slama hat sie besucht und die BotschafterInnen interviewt. Als besonderen Bonus erbat er sich von allen ein landestypisches Koch- oder Backrezept. In seinem Buch stellt er 40 ausgewählte Länder (und BotschafterInnen) in kurzen Porträts zur Geografie, Natur, Bevölkerung und Politik vor. Abgerundet wird jedes Porträt mit dem speziellen Rezept. Dabei wurde darauf geachtet, dass alle Gewürze, Zutaten und Spezereien dafür hierzulande erhältlich sind. Eine genussvolle Reise über fünf Kontinente: Afrika,…mehr

Produktbeschreibung
In Berlin gibt es etwa 180 Botschaften aus aller Herren Länder. Der Journalist Peter Maria Slama hat sie besucht und die BotschafterInnen interviewt. Als besonderen Bonus erbat er sich von allen ein landestypisches Koch- oder Backrezept. In seinem Buch stellt er 40 ausgewählte Länder (und BotschafterInnen) in kurzen Porträts zur Geografie, Natur, Bevölkerung und Politik vor. Abgerundet wird jedes Porträt mit dem speziellen Rezept. Dabei wurde darauf geachtet, dass alle Gewürze, Zutaten und Spezereien dafür hierzulande erhältlich sind. Eine genussvolle Reise über fünf Kontinente: Afrika, Amerika, Asien, Australien und Europa.Probieren Sie australische Lamingtons (Kokoswürfel), brasilianische Käsebällchen (Pao de Queijo), portugiesischen Bacalhau (Stockfisch), Cape Malay (südafrikanisches Curry), Hähnchen-Reis Pilaw, Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti, süße Vanilice (Serbisches Vanillegebäck), traditionellen Pumpkin Pie (Kürbiskuchen) und vieles mehr.
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Autorenporträt
Peter Maria Slama (Jahrgang 1948) stammt aus dem württembergischen Aalen und ist heute Wahlleipziger. Nach dem Studium erlebte er heitere Lehr- und Wanderjahre als Sozialarbeiter, Journalist und Karikaturist. Er hat kaum akademische Titel, Orden und Ehrenzeichen, dafür widmet er sich voller Überzeugung u. a. Frauen, Zigaretten, Alkohol etc., sowie dem satirischen Zeichnen. Seine ¿Brötchen` verdient er meist als Journalist bei Zeitungen und Radio. 1984 erschien sein erster Cartoon Band, dem weitere Bücher voller Karikaturen, Kurzgeschichten und andere Publikationen folgten. Und hier nun sein kulinarisch-diplomatisches ¿Alterswerk`.