Der Amerikanische Whiskey befindet sich mächtig im Aufschwung. Der Autor & Spirituosenexperte Thomas Domenig hat die aktuellen Entwicklungen genauestens beleuchtet. Herausgekommen ist ein faszinierendes und in dieser Ausführlichkeit längst überfälliges Portrait einer oft immer noch unterschätzten Spirituose auf dem Weg zurück zu Weltformat.Das Buch wurde bei den Gourmand World Cookbook Awards 2020 zum besten Whiskey-Buch des Jahres gekürt.
Der Amerikanische Whiskey befindet sich mächtig im Aufschwung. Der Autor & Spirituosenexperte Thomas Domenig hat die aktuellen Entwicklungen genauestens beleuchtet. Herausgekommen ist ein faszinierendes und in dieser Ausführlichkeit längst überfälliges Portrait einer oft immer noch unterschätzten Spirituose auf dem Weg zurück zu Weltformat.Das Buch wurde bei den Gourmand World Cookbook Awards 2020 zum besten Whiskey-Buch des Jahres gekürt.Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Thomas Domenig ist Weinakademiker (WSET-Level 4) und Certified Advisor of Spirits. Mit "Bourbon. Ein Bekenntnis zum Amerikanischen Whiskey" hat er das deutsche Standardwerk für diese Spirituosen-Kategorie geschrieben. Als Veranstalter der Cocktailtage (www.cocktailtage.at) und Inhaber des Jack Rabbit (www.jackrabbit.at) befindet er sich am Puls der Zeit. Sein umfangreiches Wissen über Barkultur und Spirituosen vermittelt er bei Schulungen und Vorträgen, unter anderem als Lektor für die Weinakademie Österreich.
Inhaltsangabe
1 Die Bourbonen und der Bourbon1.1 Frankreich, Kentucky, New Orleans1.2 Prohibition2 Bourbon et al.2.1 Mais und Konsorten2.2 Tennessee Whiskey2.3 Corn, Blends und Bottled-in-Bond3 Produktionsfragen3.1 Getreide3.2 Fermentation3.3 Destillation4 Die Einflussgröße Holz4.1 Fassfertigung4.2 Reifungsverlauf4.3 Fässer auf Reisen5 Ein Marktplatz und tausende von Whiskeys5.1 Mikrodestillerien5.2 Non-Distiller Producers5.3 MGP5.4 Beam Suntory5.5 Brown-Forman5.6 Diageo5.7 Heaven Hill5.8 Four Roses5.9 Kentucky Bourbon Distillers5.10 Luxco5.11 Michter's5.12 Sazerac5.13 Wild Turkey5.14 Konglomerate5.15 Zugänglichkeit5.16 Barrel sweating6 Erfolgsfaktoren6.1 Schnelldurchlauf7 Autor
1 Die Bourbonen und der Bourbon1.1 Frankreich, Kentucky, New Orleans1.2 Prohibition2 Bourbon et al.2.1 Mais und Konsorten2.2 Tennessee Whiskey2.3 Corn, Blends und Bottled-in-Bond3 Produktionsfragen3.1 Getreide3.2 Fermentation3.3 Destillation4 Die Einflussgröße Holz4.1 Fassfertigung4.2 Reifungsverlauf4.3 Fässer auf Reisen5 Ein Marktplatz und tausende von Whiskeys5.1 Mikrodestillerien5.2 Non-Distiller Producers5.3 MGP5.4 Beam Suntory5.5 Brown-Forman5.6 Diageo5.7 Heaven Hill5.8 Four Roses5.9 Kentucky Bourbon Distillers5.10 Luxco5.11 Michter's5.12 Sazerac5.13 Wild Turkey5.14 Konglomerate5.15 Zugänglichkeit5.16 Barrel sweating6 Erfolgsfaktoren6.1 Schnelldurchlauf7 Autor
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