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Japan Easy für zuhause und to go
Tim Anderson zeigt, wie einfach es ist, köstliche japanische Gerichte für jeden Tag und jeden Anlass zuzubereiten! Sei es für sich allein, für ein feines Essen zu zweit oder für die gesellige Runde mit vielen Freunden ... Stellen Sie Ihre eigenen Bowls zusammen oder bereiten Sie Ihre individuellen Bento-Boxen bequem zu Hause vor und genießen Sie diese dann, wo und wann Sie wollen. Spaß beim Zubereiten (und Essen) ist dabei die wichtigste Zutat. Tim zelebriert in seinem neuen Buch JapanEasy Bowls & Bento die Vielseitigkeit, Einfachheit und Freude am…mehr

Produktbeschreibung
Japan Easy für zuhause und to go

Tim Anderson zeigt, wie einfach es ist, köstliche japanische Gerichte für jeden Tag und jeden Anlass zuzubereiten! Sei es für sich allein, für ein feines Essen zu zweit oder für die gesellige Runde mit vielen Freunden ... Stellen Sie Ihre eigenen Bowls zusammen oder bereiten Sie Ihre individuellen Bento-Boxen bequem zu Hause vor und genießen Sie diese dann, wo und wann Sie wollen. Spaß beim Zubereiten (und Essen) ist dabei die wichtigste Zutat. Tim zelebriert in seinem neuen Buch JapanEasy Bowls & Bento die Vielseitigkeit, Einfachheit und Freude am japanischen Essen. Für ihn ist japanisch Kochen und Genießen »alltägliche Selbstfürsorge und Selbstliebe in Bowls- und Bento-Form«, denn die beliebte Küche bietet gesunden Genuss immer und überall.

90 authentische japanische Rezepte für zuhause und to goAußergewöhnliche Fotografie und Gestaltung in hochwertiger AusstattungDas neue Kochbuch des renommierten und beliebten Japan-Insiders Tim Anderson

Ausstattung: ca. 130 farbige Fotos
Autorenporträt
Seit seinem Sieg bei MasterChef hat Tim Anderson eine beeindruckende Karriere hingelegt. Er ist Autor von acht Kochbüchern über die japanische Küche, war Gründer des japanischen Soulfood-Restaurants Nanban in Brixton und ist regelmäßiger Gast in der BBC Food-Show The Kitchen Cabinet, zudem ist er Podcast-Moderator und schreibt für internationale Magazine. Tim ist in Wisconsin geboren und aufgewachsen und beschäftigt sich seit mehr als zwei Jahrzehnten mit der japanischen Küchenkultur. Nachdem er an der Universität in L.A. Geschichte der japanischen Küche studiert hatte, ging er für zwei Jahre nach Japan, um in die dortige Kultur einzutauchen. Nach seinem Umzug nach London gewann er 2011 den MasterChef, was ihn zu einer der bekanntesten Stimmen Großbritanniens für japanisches Essen machte. Tim lebt in Lewisham mit seiner Frau Laura, Tochter Tig und der FIV-positiven Katze Baloo.
Rezensionen

Frankfurter Allgemeine Zeitung - Rezension
Frankfurter Allgemeine Zeitung | Besprechung von 07.09.2023

Alltagskost aus Fernost

Im Grunde bedeutet "Bento" so viel wie "Zum Mitnehmen". Aber so einfach ist es in Japan natürlich nicht. Das Wort Bento steht dort sowohl für eine spezielle Darreichungsform von Speisen, die in hölzernen, in Fächer unterteilten Kistchen getrennt von einander angerichtet werden. Es bezeichnet aber auch die Boxen und ihren Inhalt selbst. Und es gibt selbstverständlich nicht nur eine, sondern eine ganze Reihe von unterschiedlichen Bento-Formen, vom traditionellen Shokado Bento bis zum abgefahrenen Kyarakuta Bento, bei dem die Speisen als Comicfiguren angerichtet werden.

In Nippon hat Bento eine jahrhundertealte Tradition, im Rest der Welt ist das Kästchen-Essen erst in den vergangenen Jahren zusammen mit dem in Hawaii entstandenen Bowls-Trend in Mode gekommen. Und weil beide Speiseformen einfach, vielseitig und vor allem ihre Elemente fast beliebig mit einander kombinierbar sind, ist es nur logisch, dass sich der Amerikaner Tim Anderson in seinem neuesten Buch beiden gleichzeitig widmet.

Anderson hat die japanische Esskultur studiert, zwei Jahre in dem Inselreich gelebt und ist in Großbritannien zum bekannten Japan-Experten geworden, nach dem er die beliebte Fernsehkochshow "Master Chef" gewonnen hatte. Inzwischen führt er ein eigenes Restaurant in London und veröffentlicht regelmäßig Kochbücher, von denen eine ganze Reihe auch in Deutschland erschienen sind. In "Bowls & Bento" bringt er seinen Lesern zunächst die Grundlagen der japanischen Küche näher, sprich Reis, Eingelegtes und Suppen, präsentiert dann Rezepte für kleine und große Beilagen, Toppings und Bowls und gibt im letzten Kapitel Tipps für japanisches Brot und Gebäck.

Anderson geht es dabei nicht nur um die Vermittlung von Rezepten vom pikant eingelegten Pak Choi über Sojabutter-Edamame-Kroketten und Wafu-Pasta mit Pilzen bis zum bombastischen Tonkatsu-Sandwich, sondern auch um einen Einblick in die japanische Esskultur und "strategisch cleveres Kochen", also die Vorbereitung und das Vorkochen sehr vieler Bestandteile seiner Gerichte. Das ist in weiten Teilen sehr unterhaltsam, meist gut nachzuvollziehen und nachzukochen - und vor allem für Japan-Fans sicher ein Gewinn. bad.

Bowls & Bento

Tim Anderson, Südwest-Verlag, München 2023,

224 Seiten, 35 Euro.

Alle Rechte vorbehalten. © F.A.Z. GmbH, Frankfurt am Main
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