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Studienarbeit aus dem Jahr 2009 im Fachbereich BWL - Offline-Marketing und Online-Marketing, Note: 1,7, Hochschule für Angewandte Wissenschaften Neu-Ulm; früher Fachhochschule Neu-Ulm , Sprache: Deutsch, Abstract: Einleitung:Das Marketing und die Kommunikation der Marke haben sich in der Vergangenheit hauptsächlich auf die Aspekte der Visualisierung beschränkt. Die Gründe, warum dies heute nicht mehr ausreichend ist, sind vielfältig. Verantwortlich dafür ist u. a., dass die Produkte immer austauschbarer werden, da die Produktqualität zur Selbstverständlichkeit wurde. Zudem führt eine…mehr

Produktbeschreibung
Studienarbeit aus dem Jahr 2009 im Fachbereich BWL - Offline-Marketing und Online-Marketing, Note: 1,7, Hochschule für Angewandte Wissenschaften Neu-Ulm; früher Fachhochschule Neu-Ulm , Sprache: Deutsch, Abstract: Einleitung:Das Marketing und die Kommunikation der Marke haben sich in der Vergangenheit hauptsächlich auf die Aspekte der Visualisierung beschränkt. Die Gründe, warum dies heute nicht mehr ausreichend ist, sind vielfältig. Verantwortlich dafür ist u. a., dass die Produkte immer austauschbarer werden, da die Produktqualität zur Selbstverständlichkeit wurde. Zudem führt eine wachsendeInformationsüberlastung in den unterschiedlichsten Medien zu einer Reizüberflutung der Kunden. Es ist also wichtiger denn je, dem Konsumenten mit seiner Marke und seinem Produkt in Erinnerung zu bleiben. Nicht zuletzt führte eine hohe Sättigung der Märkte vomklassischen Produktwettbewerb zu einem ergänzenden Kommunikationswettbewerb. Die Aufgabe der Unternehmen hierbei ist es, die Aufmerksamkeit ihrer Zielkunden zu gewinnen und von diesen differenziert wahrgenommen zu werden.Aufgrund dieser Faktoren wird im Folgenden erarbeitet, welche Rolle die einzelnen Sinnein der Markenwahrnehmung spielen und ob es durch eine gezielte Ansprache der Sinne geschafft werden kann, im Gedächtnis des Konsumenten zu bleiben.Inhaltsverzeichnis:AbkürzungsverzeichnisAbbildungsverzeichnis1. Branding für alle Sinne1.1 Problemstellung und Zielsetzung1.2 Einführung in die Wahrnehmun2. Bedeutung der Marke im Marketing2.1 Unterscheidung zwischen Marke, Produkt und Markenführung2.2 Bedeutung und Funktionen der Marke für Konsumenten2.3 Bedeutung und Funktionen der Marke für Unternehmen3. Sensorische Wahrnehmung von Marken3.1 Olfaktorische Wahrnehmung3.2 Gustatorische Wahrnehmung3.3 Akustische Wahrnehmung3.3.1 Bedeutung der klingenden Marken3.3.2 Anreicherung der Marke3.4 Haptische Wahrnehmung3.5 Visuelle Wahrnehmung3.5.1 Funktionsweise des visuellen Systems3.5.2 Die Wirkung von visuellen Reizen3.6Multisensorik im Marketing4. Fazit AnhangLiteraturverzeichnisEhrenwörtliche Erklärung
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