Marktplatzangebote
Ein Angebot für € 14,79 €
  • Broschiertes Buch

"Erst Jahre später haben wir gemerkt, daß echtes Schmalz ganz anders schmeckt." Auszüge aus Kochbüchern, Zeitschriften, privaten Aufzeichnungen und Tagebüchern erzählen in diesem Buch von Schwarzmarkt und Hamsterfahrten, Schulspeisung und CARE-Paketen, Korruption und Kriminalität. Dazu weit über zweihundert Rezepte aus den Nachkriegsjahren. Erinnerungsbuch, Nachkriegsgeschichte und phantasievolles Kochbuch in einem!

Produktbeschreibung
"Erst Jahre später haben wir gemerkt, daß echtes Schmalz ganz anders schmeckt."
Auszüge aus Kochbüchern, Zeitschriften, privaten Aufzeichnungen und Tagebüchern erzählen in diesem Buch von Schwarzmarkt und Hamsterfahrten, Schulspeisung und CARE-Paketen, Korruption und Kriminalität. Dazu weit über zweihundert Rezepte aus den Nachkriegsjahren. Erinnerungsbuch, Nachkriegsgeschichte und phantasievolles Kochbuch in einem!
Autorenporträt
Rosemarie Köhler ist Journalistin und war lange in der Berliner Kulturszene aktiv, u.a. an der Akademie der Künste Berlin. Zu ihren Publikationen gehören "Der jüdische Friedhof Schönhauser Allee" sowie vier dokumentarische Nachkriegskochbücher für die Regionen Berlin, Bayern, Sachsen und das Rheinland. Sie lebt in Berlin und führt dort sowie in Potsdam regelmäßig kunsthistorische Stadt-, Park- und Friedhofsführungen durch.