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Herrlich duftendes, selbst gebackenes Brot genießen Brot selbst zu backen ist unglaublich befriedigend und ein richtiggehend schöpferischer Akt. Dazu geht nichts über den Genuss eines würzigen fränkischen Bauernlaibs, eines frischen Kürbiskernbrots oder von knusprigen Brötchen, die frisch aus dem Backofen kommen. Dass auch unerfahrenen BäckerInnen die köstlichen, ursprünglichen Spezialitäten ganz leicht gelingen werden, garantieren die Anleitungen in diesem umfangreichen, schönen Brotbackbuch. Alles, was man über die Zutaten und die richtigen Vorbereitung wissen muss, erfährt man auch, und die…mehr

Produktbeschreibung
Herrlich duftendes, selbst gebackenes Brot genießen
Brot selbst zu backen ist unglaublich befriedigend und ein richtiggehend schöpferischer Akt. Dazu geht nichts über den Genuss eines würzigen fränkischen Bauernlaibs, eines frischen Kürbiskernbrots oder von knusprigen Brötchen, die frisch aus dem Backofen kommen. Dass auch unerfahrenen BäckerInnen die köstlichen, ursprünglichen Spezialitäten ganz leicht gelingen werden, garantieren die Anleitungen in diesem umfangreichen, schönen Brotbackbuch. Alles, was man über die Zutaten und die richtigen Vorbereitung wissen muss, erfährt man auch, und die deutlichen Schritt-für-Schritt-Anleitungen zeigen ganz genau, wie was gemacht werden muss.
Autorenporträt
Helene Weinold-Leipold hat sieben Jahre das Ressort Food & Services einer bekannten Frauenzeitschrift geleitet, bevor sie sich als Autorin, Redakteurin und Übersetzerin selbstständig machte. Sie lebt in der Nähe von Augsburg auf dem Land, wo bis heute viele alte Traditionen und regionale Bräuche gepflegt werden. Hier kann sie sich vor allem zwei Themen widmen, die ihr besonders am Herzen liegen: Holzofenbrote und Brauchtumsgebäck.