In diesem Buch erfahren Sie alles über Brot und seine Herstellung. Wenn Sie über genügend Platz verfügen, können Sie sich an oder in Ihrem Haus selbst einen Holzbackofen bauen. Aber auch in Ihrem Elektroherd können Sie richtig gutes Brot backen, wenn Sie die Tipps beachten. Außerdem erfahren Sie darüber hinaus alles Wissenswerte über Brot, vom Getreide bis zur Lagerung. Köstliche Rezepte runden diesen kompakten Ratgeber ab.
In diesem Buch erfahren Sie alles über Brot und seine Herstellung. Wenn Sie über genügend Platz verfügen, können Sie sich an oder in Ihrem Haus selbst einen Holzbackofen bauen. Aber auch in Ihrem Elektroherd können Sie richtig gutes Brot backen, wenn Sie die Tipps beachten. Außerdem erfahren Sie darüber hinaus alles Wissenswerte über Brot, vom Getreide bis zur Lagerung. Köstliche Rezepte runden diesen kompakten Ratgeber ab.
Margret Merzenich ist von Beruf Lehrerin. Sie ist Mitautorin der beiden erfolgreichen Bücher Alte Kinderspiele" und "Feste und Bräuche im Jahreslauf". Erika Thier ist Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft. Beide sind engagierte Mitarbeiterinnen im Arbeitskreis Brauchtum und Trachten des Hohenloher Freilandmuseums Schwäbisch Hall-Wackershofen."
Inhaltsangabe
- Der Holzbackofen: im und am Haus, selbst gebaut, rechtliche Bestimmungen. - Vom Korn zum Brot: Getreide- und Mehlsorten, Sauer- und Hefeteig, Backen, Lagerung. - Rezepte: Brot und Brötchen, Süsses und Pikantes.
- Der Holzbackofen: im und am Haus, selbst gebaut, rechtliche Bestimmungen. - Vom Korn zum Brot: Getreide- und Mehlsorten, Sauer- und Hefeteig, Backen, Lagerung. - Rezepte: Brot und Brötchen, Süsses und Pikantes.
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.buecher.de/agb
Impressum
www.buecher.de ist ein Shop der buecher.de GmbH & Co. KG Bürgermeister-Wegele-Str. 12, 86167 Augsburg Amtsgericht Augsburg HRA 13309