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Seit mehreren tausend Jahren steht das Brot im Mittelpunkt unserer Ernährung, ja es wurde zum Symbol für Essen und Nahrung schlechthin. Die Ausgangsprodukte sind zwar die gleichen wie anno dazumal, die Ansprüche, die wir an unseren täglichem Brotgenuss stellen, sind aber gerade in unserer Zeit enorm gestiegen: Brot wird immer mehr zum Power-Lebensmittel, das uns wertvolle Inhaltsstoffe und besten Geschmack liefern soll. Dazu bekennen sich auch die beiden Spitzensportler Roman Hagara und Hans-Peter Steinacher im Vorwort des Buches. Dieses Buch zeigt den Weg des Brotes von seinen…mehr

Produktbeschreibung
Seit mehreren tausend Jahren steht das Brot im Mittelpunkt unserer Ernährung, ja es wurde zum Symbol für Essen und Nahrung schlechthin. Die Ausgangsprodukte sind zwar die gleichen wie anno dazumal, die Ansprüche, die wir an unseren täglichem Brotgenuss stellen, sind aber gerade in unserer Zeit enorm gestiegen: Brot wird immer mehr zum Power-Lebensmittel, das uns wertvolle Inhaltsstoffe und besten Geschmack liefern soll. Dazu bekennen sich auch die beiden Spitzensportler Roman Hagara und Hans-Peter Steinacher im Vorwort des Buches. Dieses Buch zeigt den Weg des Brotes von seinen kulturhistorischen Anfängen hin bis zur modernen Herstellung. Es informiert über alle Getreidesorten und die daraus gebackenen Brote, Weckerl und Striezel. Und wer selbst am Backofen stehen will, findet wohlschmeckende Rezepte vom Meisterbäcker.
Autorenporträt
Gerhard Ströck, geb. 1958, wurde im burgenländischen Kittsee geboren, wo seine Eltern eine kleine Landbäckerei betrieben. 1970 wagte die Familie in Wien einen Neuanfang. Zehn Jahre später gründete Gerhard Ströck mit seinem Bruder die heutige Firma Ströck-Brot.