Brotbacken ist äusserst einfach und bereitet pures Vergnügen und Befriedigung. Ausserdem schmeckt selbst gebackenes Brot unvergleichlich gut, und man weiss genau, was in ihm steckt.
90 echte, authentische Rezepte führen vom bekannten Alltagsbrot zu zahlreichen fremdländischen Brotvarianten, wie Ciabatta, Focaccia, Bagels und vielen anderen, von reichhaltigen Früchtebroten bis zu traditionellem Festgebäck. Nicht vergessen werden Rezepte für altbackenes Brot - es gibt Spezialitäten, die aus trockenem Brot noch besser schmecken.
Ausführliche Back-Basics und praktische Informationen erleichtern den Einstieg:
- Die Zubereitung von Brotteig Schritt für Schritt.
- Die Zubereitung von Sauerteig Schritt für Schritt.
- Alles Wissenswerte vom Vorbereiten über die Backprobe bis zum Aufbewahren.
- Der richtige Umgang mit der Hefe, vor allem mit frischer Hefe.
- Zeit sparende Methoden der Zubereitung.
Echte, ursprüngliche Brotrezepte - frisch, modern und international.
90 echte, authentische Rezepte führen vom bekannten Alltagsbrot zu zahlreichen fremdländischen Brotvarianten, wie Ciabatta, Focaccia, Bagels und vielen anderen, von reichhaltigen Früchtebroten bis zu traditionellem Festgebäck. Nicht vergessen werden Rezepte für altbackenes Brot - es gibt Spezialitäten, die aus trockenem Brot noch besser schmecken.
Ausführliche Back-Basics und praktische Informationen erleichtern den Einstieg:
- Die Zubereitung von Brotteig Schritt für Schritt.
- Die Zubereitung von Sauerteig Schritt für Schritt.
- Alles Wissenswerte vom Vorbereiten über die Backprobe bis zum Aufbewahren.
- Der richtige Umgang mit der Hefe, vor allem mit frischer Hefe.
- Zeit sparende Methoden der Zubereitung.
Echte, ursprüngliche Brotrezepte - frisch, modern und international.