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Mit einfachen Tipps und Tricks und illustrierten Arbeitsanleitungen zeigt der Ratgeber wie man Brot und Gebäck auf unkomplizierte Weise selbst herstellen kann. Er enthält Wissenswertes über Zutaten, Teigbereitung, Teigverarbeitung und das Backen selbst. Je nach Gusto kann man aus einer Vielfalt erprobter Rezepte für Bauern-, Vollkorn-, Leinsamen, Kartoffel- oder Kürbiskernbrot sowie Milch- oder Fladenbrot auswählen. Und sollte doch einmal etwas nicht gelingen, findet man wichtige Hinweise im Kapitel "Brotfehler und ihre Ursachen".
Neu: Eine noch größere Fülle an erprobten Rezepten zum Thema
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Produktbeschreibung
Mit einfachen Tipps und Tricks und illustrierten Arbeitsanleitungen zeigt der Ratgeber
wie man Brot und Gebäck auf unkomplizierte Weise selbst herstellen kann. Er enthält
Wissenswertes über Zutaten, Teigbereitung, Teigverarbeitung und das Backen selbst. Je
nach Gusto kann man aus einer Vielfalt erprobter Rezepte für Bauern-, Vollkorn-,
Leinsamen, Kartoffel- oder Kürbiskernbrot sowie Milch- oder Fladenbrot auswählen. Und
sollte doch einmal etwas nicht gelingen, findet man wichtige Hinweise im Kapitel
"Brotfehler und ihre Ursachen".
Neu: Eine noch größere Fülle an erprobten Rezepten zum Thema Kleingebäck wie
Mohnweckerln, "Haidegger"- Sesamlaibchen, Salz- bzw. Käsestangerln, Sonnenblumen-
oder Kürbiskernweckerln. Eine erweiterte Zahl an Rezepten zu den Grundteigen für Brot
und Gebäck macht noch mehr Lust auf eigene Brotkreationen.
Auch der "süße Teil" wurde erweitert. Für festliche Anlässe stehen Osterbrot,
Allerheiligenstriezel, gefüllte Kipferl oder Nusskronen zur Auswahl sowie Rezepte zu
Kranzkuchen, Potizzen sowie Kärntner Reindling. Als Zusatzinformation für
Figurbewusste und Diabetiker sind jeweils ckal- und BE-Einheiten angegeben.
Autorenporträt
Rosi Harrer-Feichtinger unterrichtet an der landwirtschaftlichen Fachschule Haidegg bei Graz. Sie ist Leiterin zahlreicher Backkurse in ganz Österrreich.