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Die Toskana ist die Traumlandschaft Italiens. Ihre malerischen von Zypressen gesäumten Hügel, ihre idyllischen Dörfer und ihre beeindruckenden Städte laden ebenso wie ihre bodenständige Küche und die hervorragenden Weine zum Entdecken und Genießen ein. Lori De Mori, die selbst in der Toskana lebt, hat sich aufgemacht, die Menschen, die die kulinarischen Traditionen der Region prägen, zu besuchen: den Schäfer und Käsemacher, den Imker, den Chilisammler, den Biobauern, den Speckmacher, den Winzer, den Fischer, den Kaffeeröster und viele mehr. Insgesamt sind es 25 Porträts von Toskanern, die zum…mehr

Produktbeschreibung
Die Toskana ist die Traumlandschaft Italiens. Ihre malerischen von Zypressen gesäumten Hügel, ihre idyllischen Dörfer und ihre beeindruckenden Städte laden ebenso wie ihre bodenständige Küche und die hervorragenden Weine zum Entdecken und Genießen ein. Lori De Mori, die selbst in der Toskana lebt, hat sich aufgemacht, die Menschen, die die kulinarischen Traditionen der Region prägen, zu besuchen: den Schäfer und Käsemacher, den Imker, den Chilisammler, den Biobauern, den Speckmacher, den Winzer, den Fischer, den Kaffeeröster und viele mehr. Insgesamt sind es 25 Porträts von Toskanern, die zum "Urgestein" der Region gehören. Zusätzlich stellt jeder der Porträtierten seine Lieblingsrezepte vor - so entsteht ein Buch, mit dem man sich gleich auf in die Toskana machen kann, um Sergio Pollini (den Kuttelverkäufer), Dante Milani (den Messerschmied) oder die Kastanienbauern Frullani selbst kennenzulernen und ihre Rezepte zu probieren. Bei der Suche nach den im Buch porträtierten Betrieben und Personen hilft die im Anhang zu findende Karte ebenso wie das Adressverzeichnis.
Autorenporträt
Lori de Mori schrieb über die italienische Küche bereits Bücher und zahlreiche Artikel in Zeitungen und Fachmagazinen. In die Toskana kam sie erstmals als Studentin und machte dort ihren Abschluss in italienischer Literatur. Heute lebt sie in ihrer Wahlheimat Toskana in einem renovierten 200 Jahre alten Bauernhaus mit ihrem Mann Jason Lowe.

Jason Lowe hat schon an vielen Koch- und Reisebüchern mitgearbeitet. Er wurde für seine Food- und Reisefotografie bereits mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet, zum Beispiel dem "Glenfiddich Visual Award". Seine Bilder werden regelmäßig in internationalen Reisemagazinen veröffentlicht.