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Kleines Korn, ganz großWer Buchweizen bisher nur als Grütze kannte, wird positiv überrascht sein von der Vielseitigkeit des kleinen bekömmlichen Korns, das gut schmeckt und dazu noch ein wahres Vitalstoff-Paket ist.Nicht nur für Menschen, die eine glutenfreie Alternative suchen, sind die vegetarischen Rezepte von Clémence Catz ein wahrer Genuss: angefangen bei den Grundrezepten, über Rohkostideen mit Buchweizen und Buchweizensprossen, bis zu Rezepten mit Buchweizenkörnern und -flocken sowie Backideen mit Buchweizenmehl vom Brot bis zum Plätzchen.Buchweizen ist überaus bekömmlich und…mehr

Produktbeschreibung
Kleines Korn, ganz großWer Buchweizen bisher nur als Grütze kannte, wird positiv überrascht sein von der Vielseitigkeit des kleinen bekömmlichen Korns, das gut schmeckt und dazu noch ein wahres Vitalstoff-Paket ist.Nicht nur für Menschen, die eine glutenfreie Alternative suchen, sind die vegetarischen Rezepte von Clémence Catz ein wahrer Genuss: angefangen bei den Grundrezepten, über Rohkostideen mit Buchweizen und Buchweizensprossen, bis zu Rezepten mit Buchweizenkörnern und -flocken sowie Backideen mit Buchweizenmehl vom Brot bis zum Plätzchen.Buchweizen ist überaus bekömmlich und ausgesprochen gesund. Das Pseudogetreide bietet eine Menge wichtiger Nährstoffen, darunter B-Vitamine sowie Mineralien, und besitzt einen hohen Ballaststoffgehalt, liefert zudem viele pflanzliche Eiweiße. Als glutenfreier Ersatz ist er eine tolle Alternative für die üblichen Getreide. Seine sekundären Pflanzeninhaltsstoffe (darunter die essenzielle Aminosäure Lysin) schützen unter anderem das Herz-Kreislauf-System und das in ihm enthaltene Rutin wirkt aktiv gegen Entzündungen. Hierzulande wird Buchweizen vor allem in Franken angebaut, auch in Südtirol gibt es Anbaugebiete.
Autorenporträt
Clémence Catz hat ihre kleine Pariser Küche in eine Art "Biolabor" verwandelt, in dem sie Rezepte für eine Reihe von Magazinen sowie für Hersteller von Bio-Produkten entwickelt. Sie ist Autorin mehrerer Kochbücher, moderiert außerdem Kochshows in Paris und hat ein Faible für klassische Rezepte, die sie dann immer wieder neu und frisch interpretiert. Seit 2005 bloggt sie auf Chez Clem - Le labo de bio.