Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.
Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
I. Die Rahmgewinnung und die Butterbereitung.- A. Kalimgewinnung.- B. Kahmbehandlung IS.- C. Die Kahmreifung.- D. Die Butterbereitung.- Literatur.- II. Die Käserei.- 1. Lab und Labpräparate.- Literatur.- 2. Allgemeine Technik mit Begründung der einzelnen Handhabungen.- Literatur.- 3. Die bekannten Käsesorten und die Technik ihrer Herstellung.- Literatur.- 4. Die Chemie der Käsereifung.- Literatur.- 5. Bakteriologie und Mykologie der Käsereifung, Käsefehler.- Literatur.- III. Milchpräparate.- 1. Dauermilch (Sterilisierte Milch).- Literatur.- 2. Kondensmilch.- Literatur.- 3. Trockenmilch.- Literatur.- 4. Kindermilchpräparate.- IV. Die Nebenprodukte des Molkereibetriebes und ihre Verwertungen.- 1. Magermilch.- 2. Buttermilch.- 3. Molken.- 4. Molkeneiweiß.- Literatur.- V. Die Untersuchung von Molkereierzeugnissen und Molkereihilfsstoffen.- 1. Physikalische und chemische Untersuchungsmethoden.- Literatur.- 2. Bakteriologische und biologische Untersuchungsmethoden.- Anhang. Nachweis von Bakteriophagen.- Zusammenfassendes Verzeichnis der Nährbodenrezepte und mikroskopischen Färbemethoden.- Literatur.- Namenverzeichnis.
I. Die Rahmgewinnung und die Butterbereitung.- A. Kalimgewinnung.- B. Kahmbehandlung IS.- C. Die Kahmreifung.- D. Die Butterbereitung.- Literatur.- II. Die Käserei.- 1. Lab und Labpräparate.- Literatur.- 2. Allgemeine Technik mit Begründung der einzelnen Handhabungen.- Literatur.- 3. Die bekannten Käsesorten und die Technik ihrer Herstellung.- Literatur.- 4. Die Chemie der Käsereifung.- Literatur.- 5. Bakteriologie und Mykologie der Käsereifung, Käsefehler.- Literatur.- III. Milchpräparate.- 1. Dauermilch (Sterilisierte Milch).- Literatur.- 2. Kondensmilch.- Literatur.- 3. Trockenmilch.- Literatur.- 4. Kindermilchpräparate.- IV. Die Nebenprodukte des Molkereibetriebes und ihre Verwertungen.- 1. Magermilch.- 2. Buttermilch.- 3. Molken.- 4. Molkeneiweiß.- Literatur.- V. Die Untersuchung von Molkereierzeugnissen und Molkereihilfsstoffen.- 1. Physikalische und chemische Untersuchungsmethoden.- Literatur.- 2. Bakteriologische und biologische Untersuchungsmethoden.- Anhang. Nachweis von Bakteriophagen.- Zusammenfassendes Verzeichnis der Nährbodenrezepte und mikroskopischen Färbemethoden.- Literatur.- Namenverzeichnis.
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