38,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Sofort lieferbar
payback
0 °P sammeln
  • Gebundenes Buch

Wien geht ins Landtmann und das seit 150 Jahren - von den morgendlichen Zeitungslesern und Liebhabern der Kipferlkultur bis hin zu den abendlichen Theaterbesuchern, die nach der Vorstellung auf ein Achterl und ein kleines Gulasch kommen.Das Buch lädt mit wunderbaren Beiträgen und reich bebildert ein, in die Atmosphäre und die Besonderheiten des Traditionskaffeehauses damals und heute einzutauchen. Es ergründet, warum langjährige Stammgäste das Landtmann zu ihrem zweiten Wohnzimmer machen, die leidenschaftliche Kellner-Tradition, die typisch Wienerischen Speisen und erzählt von all den…mehr

Andere Kunden interessierten sich auch für
Produktbeschreibung
Wien geht ins Landtmann und das seit 150 Jahren - von den morgendlichen Zeitungslesern und Liebhabern der Kipferlkultur bis hin zu den abendlichen Theaterbesuchern, die nach der Vorstellung auf ein Achterl und ein kleines Gulasch kommen.Das Buch lädt mit wunderbaren Beiträgen und reich bebildert ein, in die Atmosphäre und die Besonderheiten des Traditionskaffeehauses damals und heute einzutauchen. Es ergründet, warum langjährige Stammgäste das Landtmann zu ihrem zweiten Wohnzimmer machen, die leidenschaftliche Kellner-Tradition, die typisch Wienerischen Speisen und erzählt von all den Begegnungen, die hier täglich eine Bühne finden.Sie beweisen jeden Tag aufs Neue das Erfolgsrezept des Landtmanns: Verweilen kann so lebendig sein!
Autorenporträt
Berndt Querfeld ist gelernter Gärtner und Garten- & Landschaftsgestalter. Er stieg 1988 in den elterlichen Betrieb des Landtmann mit ein. Heute ist er alleiniger Geschäftsführer vom Café Landtmann und Landtmann's Feiner Patisserie inkl. Küche & Shop und mit seiner Frau Irmgard gemeinsamer Geschäftsführer vom Café Residenz, Landtmann's Jausenstation, Café Museum, Landtmann das Bootshaus und dem Gasthaus Napoleon. In seiner Freizeit fährt Berndt Querfeld gerne mit dem Motorrad durch Afrika. Nach dem Studium der Handelswissenschaften an der WU Wien arbeitet Alexander Rabl als Texter und Kreativdirektor in namhaften österreichischen und deutschen Werbeagenturen. Das Geld, das er dort verdient, gibt er für Reisen, Kultur und Restaurants aus. Nebenbei schreibt er als Journalist und Autor zu den Themen Essen, Restaurants und Wein. 2010 macht er das Spielbein zum Standbein, schreibt für österreichische und deutsche Tageszeitungen und Gourmetmagazine und gibt unter anderem den Chefredakteur für das in Berlin erscheinende Weinmagazin Schluck. Außerdem verfasst er Texte und Konzepte für Kochbücher, Bücher über Wein und verschiedene kulinarische Themen, davon einige im Brandstätter Verlag.