Outdoor-Küche für alle Camping-Freunde
Egal, ob man allein, zu zweit, mit Familie oder mit Freunden unterwegs ist, eine schmackhafte, unkomplizierte Urlaubsküche gehört dazu, ganz gleich um welche Mahlzeit des Tages es sich handelt. Auch wenn die Küchenausstattung in Zelt, Van, Caravan oder Wohnmobil wesentlich bescheidener ausfällt als daheim.
Die Rezepte dieses Buches stammen aus der abwechslungsreichen Küche der Pioniere und Indianer Nordamerikas, bei denen gutes Essen hoch im Kurs stand, war es doch in der Wildnis oft der einzige Luxus. Ihre Nachkommen bereiten noch heute gerne ihre Mahlzeiten nach diesen Rezepten zu. Nicht nur zuhause, sondern vor allem bei kürzeren oder längeren Camping-Aufenthalten in der freien Natur. Durch die unterschiedlichen Vegetationszonen des nordamerikanischen Kontinents, die vom kälteren Norden bis hin zu tropischen Gefilden und Wüstenklima im Süden reichen, und die verschiedenartigen Lebensgewohnheiten der Menschen ist eine bunte Vielfalt an Gerichten entstanden.
Ute Tietje ist eine geübte Camperin, die bei Campingtouren mit Ausstattungen jeder Art - vom kleinen Hauszelt bis hin zum gut ausgestatteten Wohnwagen - lebenslang Erfahrungen gesammelt hat. Leckere, relativ schnell und einfach zuzubereitende Gerichte, deren vorwiegend frische Zutaten problemlos zu besorgen sind, gehören für sie unabdingbar dazu. Camping bedeutet für die Autorin:
Freiheit, Lebenslust und Abenteuer
· Schnelle und unkomplizierte Zubereitung
· Frische Küche ohne künstliche Aromen und Konservierungsstoffe
· Problemloser Einkauf der Zutaten in Europa und Nordamerika
· Checklisten und Infos zur Tour-Vorbereitung
· Einfaches Abmessen der Zutaten mit Tasse (Cup) und Löffel
· Handliches A5-Format, das in jedes Reisegepäck passt
Egal, ob man allein, zu zweit, mit Familie oder mit Freunden unterwegs ist, eine schmackhafte, unkomplizierte Urlaubsküche gehört dazu, ganz gleich um welche Mahlzeit des Tages es sich handelt. Auch wenn die Küchenausstattung in Zelt, Van, Caravan oder Wohnmobil wesentlich bescheidener ausfällt als daheim.
Die Rezepte dieses Buches stammen aus der abwechslungsreichen Küche der Pioniere und Indianer Nordamerikas, bei denen gutes Essen hoch im Kurs stand, war es doch in der Wildnis oft der einzige Luxus. Ihre Nachkommen bereiten noch heute gerne ihre Mahlzeiten nach diesen Rezepten zu. Nicht nur zuhause, sondern vor allem bei kürzeren oder längeren Camping-Aufenthalten in der freien Natur. Durch die unterschiedlichen Vegetationszonen des nordamerikanischen Kontinents, die vom kälteren Norden bis hin zu tropischen Gefilden und Wüstenklima im Süden reichen, und die verschiedenartigen Lebensgewohnheiten der Menschen ist eine bunte Vielfalt an Gerichten entstanden.
Ute Tietje ist eine geübte Camperin, die bei Campingtouren mit Ausstattungen jeder Art - vom kleinen Hauszelt bis hin zum gut ausgestatteten Wohnwagen - lebenslang Erfahrungen gesammelt hat. Leckere, relativ schnell und einfach zuzubereitende Gerichte, deren vorwiegend frische Zutaten problemlos zu besorgen sind, gehören für sie unabdingbar dazu. Camping bedeutet für die Autorin:
Freiheit, Lebenslust und Abenteuer
· Schnelle und unkomplizierte Zubereitung
· Frische Küche ohne künstliche Aromen und Konservierungsstoffe
· Problemloser Einkauf der Zutaten in Europa und Nordamerika
· Checklisten und Infos zur Tour-Vorbereitung
· Einfaches Abmessen der Zutaten mit Tasse (Cup) und Löffel
· Handliches A5-Format, das in jedes Reisegepäck passt