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Outdoor-Küche für alle Camping-Freunde
Egal, ob man allein, zu zweit, mit Familie oder mit Freunden unterwegs ist, eine schmackhafte, unkomplizierte Urlaubsküche gehört dazu, ganz gleich um welche Mahlzeit des Tages es sich handelt. Auch wenn die Küchenausstattung in Zelt, Van, Caravan oder Wohnmobil wesentlich bescheidener ausfällt als daheim.
Die Rezepte dieses Buches stammen aus der abwechslungsreichen Küche der Pioniere und Indianer Nordamerikas, bei denen gutes Essen hoch im Kurs stand, war es doch in der Wildnis oft der einzige Luxus. Ihre Nachkommen bereiten noch heute gerne ihre
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Produktbeschreibung
Outdoor-Küche für alle Camping-Freunde

Egal, ob man allein, zu zweit, mit Familie oder mit Freunden unterwegs ist, eine schmackhafte, unkomplizierte Urlaubsküche gehört dazu, ganz gleich um welche Mahlzeit des Tages es sich handelt. Auch wenn die Küchenausstattung in Zelt, Van, Caravan oder Wohnmobil wesentlich bescheidener ausfällt als daheim.

Die Rezepte dieses Buches stammen aus der abwechslungsreichen Küche der Pioniere und Indianer Nordamerikas, bei denen gutes Essen hoch im Kurs stand, war es doch in der Wildnis oft der einzige Luxus. Ihre Nachkommen bereiten noch heute gerne ihre Mahlzeiten nach diesen Rezepten zu. Nicht nur zuhause, sondern vor allem bei kürzeren oder längeren Camping-Aufenthalten in der freien Natur. Durch die unterschiedlichen Vegetationszonen des nordamerikanischen Kontinents, die vom kälteren Norden bis hin zu tropischen Gefilden und Wüstenklima im Süden reichen, und die verschiedenartigen Lebensgewohnheiten der Menschen ist eine bunte Vielfalt an Gerichten entstanden.

Ute Tietje ist eine geübte Camperin, die bei Campingtouren mit Ausstattungen jeder Art - vom kleinen Hauszelt bis hin zum gut ausgestatteten Wohnwagen - lebenslang Erfahrungen gesammelt hat. Leckere, relativ schnell und einfach zuzubereitende Gerichte, deren vorwiegend frische Zutaten problemlos zu besorgen sind, gehören für sie unabdingbar dazu. Camping bedeutet für die Autorin:

Freiheit, Lebenslust und Abenteuer

· Schnelle und unkomplizierte Zubereitung

· Frische Küche ohne künstliche Aromen und Konservierungsstoffe

· Problemloser Einkauf der Zutaten in Europa und Nordamerika

· Checklisten und Infos zur Tour-Vorbereitung

· Einfaches Abmessen der Zutaten mit Tasse (Cup) und Löffel

· Handliches A5-Format, das in jedes Reisegepäck passt
Autorenporträt
Die langjährige Autorin und Journalistin bereiste seit 1991 mehrmals im Jahr die USA und Kanada sowie auch viele andere Länder der Welt, um für ihre Bücher und Magazin-Reportagen zu recherchieren. Auf diesen Reisen sammelte sie unzählige alte Familienrezepte bei vielen persönlichen Begegnungen mit den jeweiligen Einwohnern. Ute Tietje ist eine geübte Camperin, die seit ihrer Kindheit bei Touren mit einfachen Hauszelten, großen Steilwandzelten oder gut ausgestatteten Wohnwagen Erfahrungen auf Campingplätzen und wild campend in Europa gesammelt hat. Ab 1989 fanden die Campingaufenthalte für etwa 15 Jahre auf den Teilnehmer-Camps europäischer Westernturniere statt. Geschlafen wurde im Pferdeanhänger, gekocht draußen. Im Hinblick auf das vorliegende Camping-Kochbuch sowie für andere Recherchen unternahm Ute Tietje im Juni 2018 eine zweiwöchige Van-Rundreise durch die kalifornische Natur sowie anschließend eine zehntägi-ge durch den Nordwesten von Texas. Ende August 2018 startete die reise-lustige Autorin in ihrem VW-Passat zu einer sechswöchigen Roadtour. Diese 10.000 km lange Reise führte sie an der Nord- und Westküste Frankreichs, dann an der gesamten Küstenlinie der iberischen Halbinsel entlang und schlussendlich nach Südfrankreich. Sie übernachtete auf Campingplätzen oder auch wild campend. Täglich traf sie auf neue Menschen aller Nationalitäten, die auf viele verschiedene Arten kampierten und erkundete in vielen Gesprächen die Kochgewohnheiten, Kochgeräte und kulinarischen Vorlieben der modernen Nomaden.