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Dieser Ratgeber macht Schluss mit der kulinarischen Ödnis auf See, Spaghetti mit Tomatensoße sind passé. Hans Mühlbauer zeigt hier beispielsweise, wie ein saftiger Schweinebraten vom Chef die Crew bei Laune halten kann. Er geht darin zunächst auf das Haltbarmachen und die Bevorratung der Zutaten ein. Es folgt ein Abschnitt über das Besorgen der Zutaten, bspw. über das Fangen von Fischen oder das Sammeln von Kräutern. Zum Abschluss stellt der Autor eine Vielzahl an Rezeptenvor von der Sparration bis zum Gala-Dinner. Das ultimative Kochbuch für alle Charter- und Fahrtensegler mit vielen…mehr

Produktbeschreibung
Dieser Ratgeber macht Schluss mit der kulinarischen Ödnis auf See, Spaghetti mit Tomatensoße sind passé. Hans Mühlbauer zeigt hier beispielsweise, wie ein saftiger Schweinebraten vom Chef die Crew bei Laune halten kann. Er geht darin zunächst auf das Haltbarmachen und die Bevorratung der Zutaten ein. Es folgt ein Abschnitt über das Besorgen der Zutaten, bspw. über das Fangen von Fischen oder das Sammeln von Kräutern. Zum Abschluss stellt der Autor eine Vielzahl an Rezeptenvor von der Sparration bis zum Gala-Dinner. Das ultimative Kochbuch für alle Charter- und Fahrtensegler mit vielen nützlichen Zusatztipps!
"Essen hält Leib und Seele zusammen"- das gilt auf dem Land wie auf See. Ob beim Bootsurlaub oder beim Chartertörn mit gemischter Crew: Nichts hebt die Stimmung an Bord so sehr wie ein gutes Essen, zubereitet und gereicht vom Skipper selbst.
Im ersten Teil dieses handlichen Ratgebers für die Verpflegung an Bord erläutet der erfahrene Segler und Charterskipper Hans Mühlbauer alles Wissenswerte zur Bevorratung und Haltbarmachung und geht dabei auch auf Frischware wie selbst gefangenen Fisch und an Land gesammelte Kräuter ein.
Im zweiten Teil zeigt er mit einer Sammlung unkomplizierter, phantasievoller Gerichte für jede Gelegenheit, was man mit begrenzten Mitteln alles machen kann. vorbei ist die kulinarische Ödnis auf See, passe Spaghetti mit Tomatensoße wochenweise - hier erfahren Sie, wie ein saftiger Schweinebraten vom Chef die Crew bei Laune hält.
Autorenporträt
Hans Mühlbauer, Jahrgang 1953, studierte Elektrotechnik. Er besuchte die Musikschule, arbeitete als Tonmeister und Musikregisseur. Er produzierte Reise- und Wassersportfilme und ist Inhaber der Firma "DMC-Reisen, Deutsches Mitsegler Centrum", einer der führen Charter- und Mitsegler-Agenturen und Veranstalter von Segelreisen in Mittelmeer, Karibik und vor Australien. Gut sechs Monate ist er jedes Jahr mit dem Schiff unterwegs und arbeitet darüber hinaus als freier Autor für Wassersportmagazine.
Rezensionen
"..amüsant und kenntnisreich..." (Die Welt, 30.06.2007)