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Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an 100 patinierte Beizen in allen Kantonen der Schweiz. Wirtshäuser mit dem Sinn für das Wesentliche. Beizen zum Überhocken in behaglichen Stuben. Spektakulär unspektakuläre Orte, an denen im Sommer der Wurstsalat und im Winter das Raclette die Speisekarte abgibt. Jede Beiz in diesem Buch hat ihre Eigenheiten, ist ein Unikat mit sympathischeigenwilligen Gastgebern. Alle vorgestellten Adressen sind Bollwerke gegen die Verrohung der traditionellen Beizenkultur. Auch wenn die Einkehren ganz gewöhnlich scheinen - oder gerade deswegen. Das Ganze macht den Unterschied aus. Und: Tradition bedeutet nicht Stillstand.…mehr

Produktbeschreibung
Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an 100 patinierte Beizen in allen Kantonen der Schweiz. Wirtshäuser mit dem Sinn für das Wesentliche. Beizen zum Überhocken in behaglichen Stuben. Spektakulär unspektakuläre Orte, an denen im Sommer der Wurstsalat und im Winter das Raclette die Speisekarte abgibt. Jede Beiz in diesem Buch hat ihre Eigenheiten, ist ein Unikat mit sympathischeigenwilligen Gastgebern. Alle vorgestellten Adressen sind Bollwerke gegen die Verrohung der traditionellen Beizenkultur. Auch wenn die Einkehren ganz gewöhnlich scheinen - oder gerade deswegen. Das Ganze macht den Unterschied aus. Und: Tradition bedeutet nicht Stillstand.
Autorenporträt
Jenni, Martin
geboren 1959, Freier Journalist BR und Autor, lebt und arbeitet im Jura. Er schreibt für diverse Medien (Salz & Pfeffer, Transhelvetica, Schweizer Landliebe, Basler Zeitung, Sonntags Zeitung, Migros Magazin) über die feine Lebensart, entdeckt für seine Kolumnen und Bücher Produzenten der besseren Art, patinierte Einkehren, kulinarische Spezialitäten und verträumte Plätze in Stadt und Land.

Aste, Marco
geboren 1961 in Basel. International tätiger Fotograf mit Studio in Basel. Spezialisiert auf People, Food, Stilllife, Interiors und Architektur.