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Chia (Salvia hispanica L.) ist ein Samen, der im Süden Mexikos und im Norden Guatemalas beheimatet ist. Chia war zusammen mit Mais, Bohnen und Amaranth eine wichtige Kulturpflanze für die präkolumbianischen Zivilisationen Amerikas, ist aber heutzutage aufgrund seines hohen Nährwerts wieder in den Fokus der Lebensmittelindustrie gerückt, da es eine Quelle von Omega-3-Fettsäuren, Proteinen, Antioxidantien sowie löslichen und unlöslichen Ballaststoffen ist. Wie andere Getreidesorten muss auch Chia gelagert werden, um bei Bedarf verwendet werden zu können. Es ist jedoch erwiesen, dass eine…mehr

Produktbeschreibung
Chia (Salvia hispanica L.) ist ein Samen, der im Süden Mexikos und im Norden Guatemalas beheimatet ist. Chia war zusammen mit Mais, Bohnen und Amaranth eine wichtige Kulturpflanze für die präkolumbianischen Zivilisationen Amerikas, ist aber heutzutage aufgrund seines hohen Nährwerts wieder in den Fokus der Lebensmittelindustrie gerückt, da es eine Quelle von Omega-3-Fettsäuren, Proteinen, Antioxidantien sowie löslichen und unlöslichen Ballaststoffen ist. Wie andere Getreidesorten muss auch Chia gelagert werden, um bei Bedarf verwendet werden zu können. Es ist jedoch erwiesen, dass eine schlechte Lagerung von Körnern und Samen zu einer allmählichen Verschlechterung und einem Verlust an Gesundheit, Lebensmittel- und landwirtschaftlicher Qualität führt. Der durch schlechte Lagerung verursachte Verlust an Nährwertqualität wurde bei anderen Getreidesorten wie Bohnen und Amaranth untersucht, nicht aber bei Chia. Deshalb schlagen wir in dieser Arbeit vor, die Auswirkungen einer unzureichenden Lagerung von Chiasamen auf ihre Nährstoffqualität zu untersuchen.
Autorenporträt
Enrique Martinez Manrique Doutorado em Ciências pela Universidade Nacional Autónoma do México, Professor Catedrático na FES-Cuautitlán (UNAM), professor de alimentação, realiza investigação em fisiologia, bioquímica e química de grãos e sementes, apresentou o seu trabalho em conferências e publicou em revistas nacionais e internacionais.