54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Dieses Buch ist eine Sammlung illustrierter praktischer Leitfäden, die eine ideale Informationsquelle für Züchter, Kuratoren, Forscher, Landwirte und Berater in den Yamswurzel-Anbaugebieten der Welt darstellen. Es beschreibt, wie man die meisten Süßkartoffelarten und -sorten, die in der Region angebaut werden, mit Hilfe manueller Beschreibungsmethoden identifizieren kann, wenn andere fortschrittliche technische Hilfsmittel nicht zur Verfügung stehen. Es ist eine Antwort auf den Mangel an Informationen angesichts der massiven genetischen Erosion des verfügbaren Keimplasmas. Landwirte und…mehr

Produktbeschreibung
Dieses Buch ist eine Sammlung illustrierter praktischer Leitfäden, die eine ideale Informationsquelle für Züchter, Kuratoren, Forscher, Landwirte und Berater in den Yamswurzel-Anbaugebieten der Welt darstellen. Es beschreibt, wie man die meisten Süßkartoffelarten und -sorten, die in der Region angebaut werden, mit Hilfe manueller Beschreibungsmethoden identifizieren kann, wenn andere fortschrittliche technische Hilfsmittel nicht zur Verfügung stehen. Es ist eine Antwort auf den Mangel an Informationen angesichts der massiven genetischen Erosion des verfügbaren Keimplasmas. Landwirte und Forscher werden in der Lage sein, das Ausmaß des Materialverlustes im Laufe der Jahre aufgrund von Vernachlässigung, biotischen und abiotischen Bedingungen zu erkennen. Dies wird auch den Weg für nachhaltige Erhaltungspraktiken ebnen. Es wurde eine ariale Charakterisierung der Blätter und Reben durchgeführt. Die Charakterisierung der Knollen gab Aufschluss über die verschiedenen Formen, während die Passdaten Aufschluss über den Ort der Sammlung gaben. Im Südosten Nigerias ist die Yamswurzel als Brautpreis, bei Begräbnisriten und bei der Geburt eines Kindes weit verbreitet. Die Yamswurzel spielt eine wichtige Rolle in der Religion der Menschen. Sie ist eine Einkommensquelle für die Bauernfamilien und auf dem ausländischen Markt sehr gefragt.
Autorenporträt
BIOGRAPHIE Der Autor wurde vor 56 Jahren in Ugba Ibeku in Umuahia, Abia State, geboren. Er besuchte das Regierungscollege Umuahia, die Bundesschule für Landwirtschaft in Umudike, die Universität von Nigeria in Nsukka, die Universität des Bundesstaates Abia und die Michael-Okpara-Universität für Landwirtschaft in Umudike, wo er promovierte und derzeit für das NRCRI in Umudike arbeitet.