93,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Die Walnuss ist eine der wirtschaftlich wichtigsten und wegen ihres Holzes und ihrer nahrhaften Nüsse weltweit am weitesten verbreiteten Kultursorten und wird aufgrund des großen Nutzens und der Nachfrage nach Walnuss-Trockenfrüchten auf der ganzen Welt in beträchtlichen Mengen produziert und konsumiert.Die weltweite Produktion von Walnusskernen ist in den letzten Jahren gestiegen, wobei der größte Anstieg auf dem asiatischen Kontinent zu beobachten ist. In Indien sind die wichtigsten Walnussanbaugebiete Jammu und Kaschmir, Uttarakhand, Himachal Pradesh und Arunachal Pradesh, wobei J&K den…mehr

Produktbeschreibung
Die Walnuss ist eine der wirtschaftlich wichtigsten und wegen ihres Holzes und ihrer nahrhaften Nüsse weltweit am weitesten verbreiteten Kultursorten und wird aufgrund des großen Nutzens und der Nachfrage nach Walnuss-Trockenfrüchten auf der ganzen Welt in beträchtlichen Mengen produziert und konsumiert.Die weltweite Produktion von Walnusskernen ist in den letzten Jahren gestiegen, wobei der größte Anstieg auf dem asiatischen Kontinent zu beobachten ist. In Indien sind die wichtigsten Walnussanbaugebiete Jammu und Kaschmir, Uttarakhand, Himachal Pradesh und Arunachal Pradesh, wobei J&K den größten Anteil an der Gesamtfläche und der Produktion einnimmt. Aber im Großen und Ganzen hat die Walnuss im Vergleich zu anderen Obstkulturen nach wie vor nur geringe Priorität. Daher war es dringend erforderlich, die genetische Vielfalt dieser Kultur zu untersuchen, um vielversprechende Genotypen für die Vermehrung, Erhaltung und Verbesserung der Kultur auszuwählen.
Autorenporträt
Dr. Rafiq Ahmad Shah wurde im Bezirk Shopian in Jammu und Kaschmir geboren. Er studierte an der Sher-e-Kashmir University of Agricultural Sciences and Technology in Jammu. Er schloss 2018 seine Doktorarbeit mit dem Titel "Charakterisierung von Walnuss (Juglans regia L.) Keimplasma in der Provinz Jammu" erfolgreich ab.