43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Diese Studie befasst sich mit der Aufbereitung und Charakterisierung von äthiopischem Kaolin für die Herstellung von Keramikmembranen. Im Vergleich zu mikroporösen Polymermembranen können keramische mikroporöse Membranen aufgrund ihrer hohen thermischen Stabilität, ihrer hohen chemischen Stabilität, ihrer ausgezeichneten mechanischen Festigkeit, ihrer Biokompatibilität, ihrer langen Lebensdauer, ihrer Energieeffizienz, ihrer Verfügbarkeit und ihrer Nachhaltigkeit rauen Umgebungen widerstehen. Diese herausragenden Eigenschaften machen anorganische mikroporöse Membranen zu einem Hauptkandidaten…mehr

Produktbeschreibung
Diese Studie befasst sich mit der Aufbereitung und Charakterisierung von äthiopischem Kaolin für die Herstellung von Keramikmembranen. Im Vergleich zu mikroporösen Polymermembranen können keramische mikroporöse Membranen aufgrund ihrer hohen thermischen Stabilität, ihrer hohen chemischen Stabilität, ihrer ausgezeichneten mechanischen Festigkeit, ihrer Biokompatibilität, ihrer langen Lebensdauer, ihrer Energieeffizienz, ihrer Verfügbarkeit und ihrer Nachhaltigkeit rauen Umgebungen widerstehen. Diese herausragenden Eigenschaften machen anorganische mikroporöse Membranen zu einem Hauptkandidaten für Wasserreinigungs- und Entsalzungsanwendungen.Die Verwendung kostengünstiger keramischer Membranen und die einfache Konstruktion in kleinem Maßstab machen die membranbasierte Trenntechnologie für die netzunabhängige Entsalzung attraktiv, wenn kostengünstige Wärmequellen (minderwertige Abwärme, geothermische Energie und Solarenergie) leicht verfügbar sind. In jüngster Zeit liegt der Schwerpunkt der Forschung im Bereich der Membrantechnologie auf der Entwicklung von Hochleistungs-Keramikmembranen aus kostengünstigen lokalen Rohstoffen wie Kaolin, Kugelton, Bentonit, Quarz, Bauxit und anderen.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Tsegahun Mekonnen Zewdie, soy profesor titular de la Facultad de Ingeniería Química y Alimentaria de la Universidad de Bahir Dar y disfruto enseñando cursos de crédito relacionados con la ingeniería química y alimentaria a las clases de licenciatura y posgrado de la Universidad de Bahir Dar durante los semestres. Actualmente soy estudiante de último año de doctorado en ingeniería química en la KU Leuven, Bélgica.