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Die vorliegende Untersuchung wurde mit 15 Erdnuss-Genotypen durchgeführt. Die Ernte wurde während der Kharif-Saison ausgesät und zehn morphologische Merkmale wurden untersucht. Außerdem isolierten wir die DNA aller Genotypen und führten eine zufällige Amplifikation mit 15 RAPD-Primern durch. Die ANOVA ergab signifikante mittlere Quadrate der Genotypen für alle Merkmale, was auf eine erhebliche genetische Variabilität zwischen den Genotypen hinweist. Die Clusteranalyse nach der Ward-Methode zeigte einen ausreichenden genetischen Abstand zwischen den Genotypen. Die Reinheit der mit der…mehr

Produktbeschreibung
Die vorliegende Untersuchung wurde mit 15 Erdnuss-Genotypen durchgeführt. Die Ernte wurde während der Kharif-Saison ausgesät und zehn morphologische Merkmale wurden untersucht. Außerdem isolierten wir die DNA aller Genotypen und führten eine zufällige Amplifikation mit 15 RAPD-Primern durch. Die ANOVA ergab signifikante mittlere Quadrate der Genotypen für alle Merkmale, was auf eine erhebliche genetische Variabilität zwischen den Genotypen hinweist. Die Clusteranalyse nach der Ward-Methode zeigte einen ausreichenden genetischen Abstand zwischen den Genotypen. Die Reinheit der mit der CTAB-Methode isolierten DNA wurde mit dem Spektrophotometer analysiert und als ziemlich gut befunden. Insgesamt wurden 15 Primer gescreent, von denen 13 Primer eine Amplifikation erzeugten. Insgesamt wurden 15 Primer gescreent, von denen 13 Primer eine Amplifikation erzeugten. Es wurden insgesamt 54 auswertbare Banden erzeugt, von denen 28 polymorph waren und der Polymorphismusgrad 51,8 % betrug. DieBandeninformationen wurden zur Erstellung eines Dendrogramms mit der UPGMA-Software verwendet. Der Ähnlichkeitskoeffizient reichte von 0,76 bis 0,94. Das Dendrogramm unterteilt die 15 Genotypen in sechs Cluster.
Autorenporträt
Divya Vyas, titulaire d'une maîtrise et d'un doctorat en biologie moléculaire et en biotechnologie, avec une spécialisation en agriculture. Elle a travaillé sur diverses disciplines agricoles, à savoir les études morphologiques, les marqueurs moléculaires, les biofertilisants, le compost enrichi en nutriments et la volaille biologique.