Vor wenigen Tagen gekauft, schöne Rezepte gesehen, ausprobiert. Zuerst "Klassischer Schwedischer Schokokuchen" (S. 14). 100% ans Rezept gehalten, jedoch den Tipp aufgegriffen, noch gehackte Schokolade in den Teig zu geben. Ergebnis: Kuchen wurde innen einfachnicht "gar", es war ein zäher bis
flüssiger Kern und der Rand dazu eher "klebrig" (gar/durchgebacken, aber klebrig). Ich dachte: okay -…mehrVor wenigen Tagen gekauft, schöne Rezepte gesehen, ausprobiert. Zuerst "Klassischer Schwedischer Schokokuchen" (S. 14). 100% ans Rezept gehalten, jedoch den Tipp aufgegriffen, noch gehackte Schokolade in den Teig zu geben. Ergebnis: Kuchen wurde innen einfachnicht "gar", es war ein zäher bis flüssiger Kern und der Rand dazu eher "klebrig" (gar/durchgebacken, aber klebrig). Ich dachte: okay - sicher mein Fehler, versuche ich nochmal.
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Zweiter Versuch: Himbeer-Cheesecake a la Tiramisu (s. 36). Kam mir schon sehr komisch vor, dass da für ein 22er Form = 150 ml. Himbeer- oder Orangenlikor angegeben waren. 150 ml. (!) Donnerwetter. Ich habe 2x genau hingesehen. Damit die Bisquitts am Boden "beträufeln", dann mit Puderzucker zerdrückte Himbeeren draufgeben und danach eine Creme aus Frischkäse mit Puderzucker und Sahne (100 gr. Frischkäse, 150 gr. flüssige Sahne und ca. 80 gr. Puderzucker - ca. weil von den angegebenen 90 gr. = 2 EL zu den Himbeeren gegeben werden - 100 gr. Frischkäse, 150 gr. flüssige Sahne und DAS soll dann fest werden?) drübergeben. Ich wunderte mich (habe viel weniger Cointreau verwendet, als angegeben). DAS sollte "fest" werden, sich gar noch schneiden lassen? Fehlanzeige. Wie eher zu erwarten war: eine einzige Matschpampe. Der Boden (natürlich) total durchsifft. Und geschmacklich? Sehr-sehr "brandig" (schnapsig).
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Damit ist "mein Bedarf" am Wiederholen des erstens Kuchens hinfällig und auch an dem, andere Rezepte auszuprobieren ist gedeckt. Ich habe das Gefühl, da sitmmt was mit den Rezepten nicht (vielleicht nicht allen, aber dass ich gleich 2 x für die Tonne gearbeitet habe, reicht mir).