68,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

In diesem Buch werden neuartige bioaktive Substanzen untersucht, die aus Süßwasserbiota isoliert wurden, einem Forschungsgebiet, auf das sich die Forschung aufgrund der Instabilität des Ökosystems mit seinen jahreszeitlich bedingten Temperatur-, Druck- und Feuchtigkeitsschwankungen noch nicht konzentriert hat. Im Vergleich zu anderen Süßwassertieren ist Barytelphusa Cunicularis für die Forscher eine völlig neue Süßwasserkrebsart. Eigentlich handelt es sich um eine essbare Pflanze, deren Artenvielfalt zwar von vielen Forschern untersucht wurde, deren Nahrungseigenschaft jedoch noch nicht…mehr

Produktbeschreibung
In diesem Buch werden neuartige bioaktive Substanzen untersucht, die aus Süßwasserbiota isoliert wurden, einem Forschungsgebiet, auf das sich die Forschung aufgrund der Instabilität des Ökosystems mit seinen jahreszeitlich bedingten Temperatur-, Druck- und Feuchtigkeitsschwankungen noch nicht konzentriert hat. Im Vergleich zu anderen Süßwassertieren ist Barytelphusa Cunicularis für die Forscher eine völlig neue Süßwasserkrebsart. Eigentlich handelt es sich um eine essbare Pflanze, deren Artenvielfalt zwar von vielen Forschern untersucht wurde, deren Nahrungseigenschaft jedoch noch nicht dokumentiert wurde (in diesem Buch wird darüber berichtet und analysiert). Dies ist die häufigste Krabbenart in Indien, insbesondere in der nördlichen Region von Maharashtra. Verschiedene Forscher haben Studien über diese Art durchgeführt.
Autorenporträt
Dr. Sanjay Chavan ist außerordentlicher Professor am Fachbereich Chemie des R. L. College Parola, das an die KBC North Maharashtra University angeschlossen ist. Er hat an der KBC North Maharashtra University promoviert und war zuvor Leiter der Abteilung. Sein Forschungsinteresse gilt der Naturstoffchemie; er hat 11 Artikel in internationalen Zeitschriften veröffentlicht.