68,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Erdöl, auch bekannt als Rohöl und Öl, ist eine natürlich vorkommende, gelblich-schwarze Flüssigkeit, die in geologischen Formationen vorkommt. Es wird in der Regel zu verschiedenen Kraftstoffen und Chemikalien raffiniert. Die Bestandteile des Erdöls werden durch Destillation getrennt. Erdöl besteht hauptsächlich aus Kohlenwasserstoffen und Spuren anderer organischer Verbindungen, wobei die Bezeichnung Erdöl sowohl für natürlich vorkommendes, unverarbeitetes Rohöl als auch für Erdölprodukte, die aus raffiniertem Rohöl hergestellt werden, gilt. Erdöl ist ein fossiler Brennstoff, der entsteht,…mehr

Produktbeschreibung
Erdöl, auch bekannt als Rohöl und Öl, ist eine natürlich vorkommende, gelblich-schwarze Flüssigkeit, die in geologischen Formationen vorkommt. Es wird in der Regel zu verschiedenen Kraftstoffen und Chemikalien raffiniert. Die Bestandteile des Erdöls werden durch Destillation getrennt. Erdöl besteht hauptsächlich aus Kohlenwasserstoffen und Spuren anderer organischer Verbindungen, wobei die Bezeichnung Erdöl sowohl für natürlich vorkommendes, unverarbeitetes Rohöl als auch für Erdölprodukte, die aus raffiniertem Rohöl hergestellt werden, gilt. Erdöl ist ein fossiler Brennstoff, der entsteht, wenn große Mengen toter Organismen, vor allem Zooplankton und Algen, unter Sedimentgestein begraben werden und dort langanhaltender Hitze und Druck ausgesetzt sind.Erdöl wird meist durch Ölbohrungen gewonnen. Die Bohrungen werden nach Studien zur Strukturgeologie, zur Analyse der Sedimentbecken und zur Charakterisierung der Lagerstätten durchgeführt. Jüngste technologische Entwicklungen haben auch zur Ausbeutung anderer unkonventioneller Reserven wie Ölsand und Ölschiefer geführt.
Autorenporträt
Pourya Zarshenas é autora de mais de 190 artigos científicos e 85 livros científicos e vencedora de 21 prémios internacionais.