29,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Der norwegische Medizin-Chemiker Ivar Bang liefert in seinem Buch Chemie und Biochemie der Lipoide einen kompetenten Überblick über die Eigenschaften und Besonderheiten der Lipoidstoffe. Der Autor unterteilt sein Werk dabei, wie es der Titel bereits anzeigt, in zwei große Abschnitte. Die Darstellung der Chemie der Lipoide geht dabei der biochemischen Betrachtung voraus. Einer Defition der Begrifflichkeit folgt eine Beschreibung der allgemeinen Eigenschaften. Hieran schließt sich eine systematische Einteilung in Fette, Cholesterine, Phosphatide und Zerebroside an. In anschaulichen…mehr

Produktbeschreibung
Der norwegische Medizin-Chemiker Ivar Bang liefert in seinem Buch Chemie und Biochemie der Lipoide einen kompetenten Überblick über die Eigenschaften und Besonderheiten der Lipoidstoffe. Der Autor unterteilt sein Werk dabei, wie es der Titel bereits anzeigt, in zwei große Abschnitte. Die Darstellung der Chemie der Lipoide geht dabei der biochemischen Betrachtung voraus. Einer Defition der Begrifflichkeit folgt eine Beschreibung der allgemeinen Eigenschaften. Hieran schließt sich eine systematische Einteilung in Fette, Cholesterine, Phosphatide und Zerebroside an. In anschaulichen Formulierungen stellt Bang die Bedeutung der Lipoide für lebende Zellen, Enzyme und Eiweiße dar und liefert so ein umfassendes Standardwerk mit dem gesammelten Wissen seiner Zeit.
Der Autor: Ivar Christian Bang (geb. 1869 in Gran/Norwegen, gest. 1918 in Lund/Schweden), Dr. med., war Professor der medizinischen und physiologischen Chemie an der Universität Lund (Schweden). Bang entwickelte wegweisendeMethoden im Bereich der Blutuntersuchungen, u.a. im Jahre 1908 das erste zuverlässige und routinemäßig anwendbare Blutzuckermessverfahren.
Bei diesem Werk handelt es sich um einen sorgfältig nachbearbeiteten Nachdruck der Originalausgabe des Buches aus dem Jahre 1911.