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Die antimikrobiellen und entzündungshemmenden In-vitro-Wirkungen von Extrakten, ätherischen Ölen und einigen Verbindungen, die aus sechs Arten der Gattung Nigella, nämlich N. arvensis, N. damascena, N. nigellastrum, N. hispanica, N. orientalis und N. sativa, isoliert wurden, werden in dieser Arbeit beschrieben. Die antimikrobielle Wirkung von Extrakten aus den Samen von N. arvensis und N. orientalis sowie die chemische Zusammensetzung der ätherischen Öle aus den Samen beider Arten werden hier beschrieben. Der signifikante Einfluss von vier verschiedenen Extraktionsmethoden auf die…mehr

Produktbeschreibung
Die antimikrobiellen und entzündungshemmenden In-vitro-Wirkungen von Extrakten, ätherischen Ölen und einigen Verbindungen, die aus sechs Arten der Gattung Nigella, nämlich N. arvensis, N. damascena, N. nigellastrum, N. hispanica, N. orientalis und N. sativa, isoliert wurden, werden in dieser Arbeit beschrieben. Die antimikrobielle Wirkung von Extrakten aus den Samen von N. arvensis und N. orientalis sowie die chemische Zusammensetzung der ätherischen Öle aus den Samen beider Arten werden hier beschrieben. Der signifikante Einfluss von vier verschiedenen Extraktionsmethoden auf die antimikrobielle Aktivität und chemische Zusammensetzung von N. sativa-Samen wird ebenfalls beschrieben. Darüber hinaus wurde die entzündungshemmende Wirkung von vier Komponenten von N. arvensis-Samen, nämlich Dithymochinon, Thymohydrochinon, Thymol und Thymochinon, als Ergebnis dieser Forschung nachgewiesen. Diese Arbeit fasst auch den aktuellen Wissensstand über Botanik, Herkunft, geographische Verbreitung, Verwendungen, biologische Wirkungen und Chemie aller sechs Arten zusammen. Es werden auch einige Vorschläge für weitere Forschungen über chemische und pharmakologische Eigenschaften gegeben.
Autorenporträt
El autor obtuvo el doctorado en el Instituto de Trópicos y Subtrópicos de la Universidad Checa de Ciencias de la Vida de Praga, donde actualmente trabaja como profesor asociado. Sus investigaciones se centran en los productos biológicamente activos de origen vegetal.