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Das Buch mit dem Titel "Chemische Thermodynamik und Kinetik" gliedert sich in zwei Kapitel. Die Thermodynamik befasst sich mit der makroskopischen Untersuchung von Phänomenen jeglicher Art, die die Übertragung von Energie in Form von Wärme und mechanischer Arbeit beinhalten. Der Name stammt aus dem Griechischen und wurde von Lord Kelvin geprägt, der auch die erste Definition der Thermodynamik formulierte. Im Deutschen wird die Thermodynamik auch als Wärmelehre bezeichnet, ein Begriff, der von Rudolf Clausius in seinen Arbeiten über die mechanische Wärmetheorie geprägt wurde. Heutzutage ist die…mehr

Produktbeschreibung
Das Buch mit dem Titel "Chemische Thermodynamik und Kinetik" gliedert sich in zwei Kapitel. Die Thermodynamik befasst sich mit der makroskopischen Untersuchung von Phänomenen jeglicher Art, die die Übertragung von Energie in Form von Wärme und mechanischer Arbeit beinhalten. Der Name stammt aus dem Griechischen und wurde von Lord Kelvin geprägt, der auch die erste Definition der Thermodynamik formulierte. Im Deutschen wird die Thermodynamik auch als Wärmelehre bezeichnet, ein Begriff, der von Rudolf Clausius in seinen Arbeiten über die mechanische Wärmetheorie geprägt wurde. Heutzutage ist die Thermodynamik einer der am besten strukturierten Zweige der Physik. Zu Beginn des 19. Jahrhunderts aus der praktischen Notwendigkeit heraus entstanden, den Wirkungsgrad von Dampfmaschinen zu optimieren, ist die Thermodynamik heute eine der klassischen Disziplinen der theoretischen Physik. Die chemische Kinetik (oder Reaktionskinetik, seltener auch chemische Dynamik genannt) ist ein Teilgebiet der physikalischen Chemie, das die Geschwindigkeit und den Mechanismus chemischer Prozesse untersucht. Dabei wird untersucht, wie verschiedene Versuchsbedingungen die Geschwindigkeit einer chemischen Reaktion beeinflussen können, und es werden Informationen über Reaktionsmechanismen und Reaktionsübergangszustände gesammelt.
Autorenporträt
La dott.ssa Stanciu ha conseguito il dottorato di ricerca in Chimica nel 2008, concentrandosi sullo studio degli additivi polimerici per oli minerali. Dal 2005 ha partecipato a numerose conferenze nazionali e internazionali. Inoltre, ha pubblicato articoli su riviste nazionali e internazionali, principalmente sullo studio di oli multigradi, oli di canola e olio di girasole.