79,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Dieses Buch fasst die detaillierten Bio-Prospektionsarbeiten an Gelidiella acerosa zusammen, einem Agarophyten, der an der Westküste und der Südostküste in Indien wächst. Die aus verschiedenen Gelidiella acerosa-Proben extrahierten Agarproben wurden charakterisiert und ihre jeweiligen Eigenschaften unter Berücksichtigung der Anwendung des natürlichen Polymers bewertet. Der Agar wurde auch physikalisch und chemisch modifiziert, um Materialien mit unterschiedlichen Eigenschaften zu ergeben, was die Anwendungsmöglichkeiten erweitern kann. Die Ergebnisse systematischer rheologischer Untersuchungen…mehr

Produktbeschreibung
Dieses Buch fasst die detaillierten Bio-Prospektionsarbeiten an Gelidiella acerosa zusammen, einem Agarophyten, der an der Westküste und der Südostküste in Indien wächst. Die aus verschiedenen Gelidiella acerosa-Proben extrahierten Agarproben wurden charakterisiert und ihre jeweiligen Eigenschaften unter Berücksichtigung der Anwendung des natürlichen Polymers bewertet. Der Agar wurde auch physikalisch und chemisch modifiziert, um Materialien mit unterschiedlichen Eigenschaften zu ergeben, was die Anwendungsmöglichkeiten erweitern kann. Die Ergebnisse systematischer rheologischer Untersuchungen von Agar unter verschiedenen chemischen und physikalischen Bedingungen sind ebenfalls in diesem Buch enthalten. Neben den Arbeiten an Agar wird auch die chemische Modifizierung von Carrageenan und die biologisch abbaubare Filmzubereitung aus diesem Polysaccharid diskutiert. Ein Übersichtsartikel, der verschiedene chemische Modifikationen beschreibt, die bisher an Polysacchariden durchgeführt wurden, ist ebenfalls Teil des Buches.
Autorenporträt
Kamalesh Prasad, MSc (Chemie)PhD werkt als wetenschapper bij het Central Salt and Marine Chemicals Research Institute. Zijn huidige onderzoeksinteresses zijn de voorbereiding van nieuwe en geavanceerde materialen uit natuurlijke polymeren, koolhydraatsurfactanten en reologie. Hij kreeg de "Top Reviewer Award" van het Journal Food Hydrocolloids voor het jaar 2007-2009.