Weizen (Triticum aestivum L.) ist eine wichtige Getreideernte der Welt und Grundnahrungsmittel der pakistanischen Bevölkerung. In den letzten Jahren ist der Befall der Unkrautflora zu einer Schlüsselkatastrophe in der Pflanzenproduktion geworden. Die Qualität von Weizenprodukten aus mit Unkraut infizierten Feldern ist minderwertig, da diese mit Kulturpflanzen um Platz, Licht und Nährstoffe konkurrieren, Pflanzenpathogene beherbergen, Hürden in kulturellen Praktiken schaffen und ihre Samen mit Weizenkörnern mischen. Aufgrund des Unkrautbefalls wurden weltweit enorme Veränderungen in der Pflanzenproduktion angenommen. Dieses Buch konzentriert sich daher auf die Verwendung verschiedener Herbizide nach dem Auflaufen, um das Wachstum und die Ausbreitung von Unkräutern im reifen Stadium zu verringern, wenn sie für Weizenpflanzen äußerst schädlich sind. Die Bedeutung der Unkrautbekämpfung für eine bessere Weizenproduktion wird im Lichte der Ergebnisse diskutiert.