Dieses Buch mit dem Titel "Chemical Modification by Washing of Denim Ready-Made Garments (RMG) to Develop Novel Designs" (Chemische Modifikation durch Waschen von Denim-Konfektionsware zur Entwicklung neuer Designs) wurde untersucht. Zu diesem Zweck wurden frische, indigo-gefärbte Denim-Kleidungsstücke aus 100 % Baumwolle mit verschiedenen Waschtechniken und unter Verwendung verschiedener Parameter unter kontrollierten experimentellen Bedingungen chemisch gewaschen, um neuartige Denim-Designs zu entwickeln, die die Eigenschaften von Denim-Kleidungsstücken zur Zufriedenheit der Kunden verbessern und die Umweltverschmutzung reduzieren bzw. minimieren. In dieser Untersuchung wurden die frischen Denim-Kleidungsstücke (Hosen) mit Enzym- (sauer und neutral), Stein-Enzym-, Bleich- und Stein-Bleich-Waschverfahren gewaschen und ihre physikalisch-mechanischen Eigenschaften charakterisiert. Die experimentellen Ergebnisse beziehen sich auf die Auswirkungen von Festigkeit, Gewicht, Steifigkeit, Bruchdehnung, Wasseraufnahme, Feuchtigkeitsrückgewinnung und Feuchtigkeitsgehalt, Dimensions- und Farbtonveränderung und wurden mittels Rasterelektronenmikroskopie (SEM) und Fluoreszenzmikroskopie (FM) analysiert.
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