V poslednie gody uwelichilos' potreblenie funkcional'nyh produktow pitaniq, osobenno soderzhaschih probiotiki. Bol'shinstwo dostupnyh produktow imeüt molochnuü osnowu, w to wremq kak razrabotka probioticheskih produktow na rastitel'noj osnowe wes'ma skudna. Minimal'no obrabotannye frukty s dobawleniem probiotikow qwlqütsq innowacionnoj al'ternatiwoj dlq udowletworeniq potrebnostej weganow ili potrebitelej s neperenosimost'ü laktozy. V chastnosti, wklüchenie probiotikow i prebioticheskih soedinenij w s#edobnye pokrytiq swezhih fruktow qwlqetsq strategiej powysheniq pitatel'noj cennosti i poleznogo wozdejstwiq na zdorow'e. Cel'ü issledowaniq bylo proanalizirowat' primenenie al'ginatnyh pokrytij, obogaschennyh prebioticheskimi soedineniqmi, nesuschimi probiotik Lactobacillus rhamnosus, w recepture gotowyh k upotrebleniü qgod cherniki. Rezul'taty pokazali, chto dobawlenie prebiotikow powyshaet zhiznesposobnost' L. rhamnosus w funkcional'nom produkte pitaniq, srok hraneniq kotorogo sostawlqet 14 sut. L. rhamnosus, wklüchennyj w plody, okazywal znachitel'nyj antagonisticheskij äffekt, snizhaq kolichestwo inokulirowannogo indikatornogo patogena (Listeria innocua).
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.