19,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Sofort lieferbar
  • Broschiertes Buch

Basierend auf ihrem ersten Buch "Chili & Paprika" stellen Ihnen die Autoren 162 farbenprächtige Sorten von süß bis höllisch scharf vor, einschließlich der Weltrekordhalter in Sachen Schärfe. Die Sorten werden in der Regel auf einer ganzen Seite ausführlich beschrieben und jeweils mit mehreren Fotos vorgestellt.In einem umfangreichen Kapitel wird die Kultur der Pflanzen detailliert beschrieben. Ebenso wird auf die Geschichte, die Botanik und die gesundheitlichen Vorzüge eingegangen. Außergewöhnliche Wildarten, die bislang kaum bekannt und verbreitet sind, werden ebenfalls vorgestellt. Nicht…mehr

Produktbeschreibung
Basierend auf ihrem ersten Buch "Chili & Paprika" stellen Ihnen die Autoren 162 farbenprächtige Sorten von süß bis höllisch scharf vor, einschließlich der Weltrekordhalter in Sachen Schärfe. Die Sorten werden in der Regel auf einer ganzen Seite ausführlich beschrieben und jeweils mit mehreren Fotos vorgestellt.In einem umfangreichen Kapitel wird die Kultur der Pflanzen detailliert beschrieben. Ebenso wird auf die Geschichte, die Botanik und die gesundheitlichen Vorzüge eingegangen. Außergewöhnliche Wildarten, die bislang kaum bekannt und verbreitet sind, werden ebenfalls vorgestellt. Nicht zuletzt finden sich auf 18 Seiten einige pfiffige Rezepte und Verarbeitungstipps, um die hoffentlich reiche Ernte zu genießen.Bei so vielen faszinierenden Sorten wird Ihnen die Auswahl schwer fallen, Bezugsadressen für Samen und Pflanzen werden mitgeliefert.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Die Zwillingsbrüder Jan und Timo Riering wurden 1993 in Recklinghausen geboren. Ihre Ausbildung zum Zierpflanzengärtner absolvierten beide 2014 im Botanischen Garten Bochum. Dort wurden sie das erste Mal auf die ganze Vielfalt der Chilis aufmerksam und widmeten sich auch im privaten Bereich ihrer neuen Leidenschaft. Jan arbeitet seit 2014 als Gärtner am Lehrstuhl für Molekulargenetik und Physiologie der Pflanzen an der Ruhr-Universität. Timo hat 2017 seinen Gärtnermeister gemacht und arbeitet weiter im Botanischen Garten Bochum. Jan Rasche, Jahrgang 1980, begann 2000 seine Ausbildung zum Zierpflanzengärtner im Botanischen Garten Bochum. Nach seiner Ausbildung arbeitete er im Warmhaus Bereich (Orchideen/Tropenhaus). Seit 2006 betreut er das Kalthausrevier. Auf Reisen entdeckte er die Vielfalt der Chilis und begann eine Sammlung aufzubauen, die Grundlage für dieses Buch wurde. Mittlerweile findet im Botanischen Garten eine jährliche Chili-Ausstellung statt. Jan Rasche lebt mit seiner Frau und 3 Kindern in Bochum.